Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Ржаная лепешка без дрожжей с с

Ржаная лепешка без дрожжей с семечками

Простая и очень быстрая в приготовлении ржаная лепешка без дрожжей.
Оглавление

Ингредиенты

Мука ржаная - 230 г

Кефир - 300 мл

Соль - 0.5 ч.л

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Семечки разные - 15 г

Кунжут в тесто - 15 г

Кунжут черный - 2 ч.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К199 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

С этой лепешкой вообще нет никаких хлопот: тесту подходить не нужно, месить долго тоже ничего не нужно. Этот рецепт - из разряда "смешал и готово". Если вы любите ржаной хлеб, то вам понравится эта ржаная лепешка.


Ржаное тесто очень липкое, и чтобы вас не раздражала его липкость, смажьте руки растительным маслом при замесе, а когда будете формировать лепешку, то руки смачивайте обычной водой.


Для посыпки сгодятся абсолютно любые семечки и даже орешки. Можно посыпать лепешку семенами льна, светлым кунжутом, кориандром и всем, на что укажет вам ваша фантазия.


Для приготовления ржаной лепешки без дрожжей с семечками подготовьте необходимые продукты по списку. Кунжут необходимо поджарить для более приятного вкуса.


В миске смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель и кунжут.


Добавьте кефир и сразу замесите тесто, вернее соберите его в липкий комок.


Вот такой неказистый комочек получается. Тесто очень мягкое, но муку больше не нужно добавлять. Просто когда будете руками его немного месить, смажьте руки маслом.


Чтобы сформировать лепешку, смочите руки водой, выложите тесто на вощеный пергамент и разровняйте ладонями, делая поверхность гладкой.


Затем нанесите ножом легкие надрезы, разделяя лепешку на порции, но не прорезая до самого дна.


Влажную поверхность теста посыпьте семечками и кунжутом, слегка вдавливая семечки в тесто. Поставьте выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Ржаная лепешка с семечками без дрожжей готова. Она получается очень вкусной, ароматной и довольно мягкой на разломе. Приятного!


Ржаная лепешка без дрожжей с семечками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Спасибо за рецепт! Ооочень просто,  быстро и, главное,  вкусно! Я добавила тмин и льняные семечки.
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
Наталия, спасибо и вам за отзыв. Приятного аппетита!
0
ответить
Ну ты и аккуратистка! Семечки, как по линейке, посыпаны!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Наталия М., так по линейке и есть :laughing:
1
ответить
Люблю так - смешал и готово))):bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, ну вот , просто все очень))
0
ответить
А семечек-то не пожалела)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, так для себя же готовила, не в магазин :laughing:
0
ответить
Лана, о, да! Там бы кинули пару таких, пару сяких - и всего делов)))
Я тож хочу такую лепешку. Кефир у нас пропал, падлюка....:offense::nossteam:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, вот появится и приготовишь)))) Да ты и сама его заквасить сможешь. Молоко-то есть?
0
ответить
Лана, оно пока есть!!! Ключевое слово ПОКА!!! А чего толку.. чем его квасить...
0
ответить
тоже люблю такие полезные сухарики, раньше часто готовила, именно из ржаной:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, да это и не сухарики совсем. Она мягкая выходит и на второй день мягкая. Муж был в восторге и ел ее, как вкусное печенье с чаем :laughing:
1
ответить
Лана, я тоньше раскатываю и дольше сушу:smiletongue:
0
ответить