Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Ржаная лепешка без дрожжей с с

Ржаная лепешка без дрожжей с семечками

Простая и очень быстрая в приготовлении ржаная лепешка без дрожжей.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука ржаная - 230 г

Кефир - 300 мл

Соль - 0.5 ч.л

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Семечки разные - 15 г

Кунжут в тесто - 15 г

Кунжут черный - 2 ч.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К199 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    С этой лепешкой вообще нет никаких хлопот: тесту подходить не нужно, месить долго тоже ничего не нужно. Этот рецепт - из разряда "смешал и готово". Если вы любите ржаной хлеб, то вам понравится эта ржаная лепешка.


    Ржаное тесто очень липкое, и чтобы вас не раздражала его липкость, смажьте руки растительным маслом при замесе, а когда будете формировать лепешку, то руки смачивайте обычной водой.


    Для посыпки сгодятся абсолютно любые семечки и даже орешки. Можно посыпать лепешку семенами льна, светлым кунжутом, кориандром и всем, на что укажет вам ваша фантазия.


    Для приготовления ржаной лепешки без дрожжей с семечками подготовьте необходимые продукты по списку. Кунжут необходимо поджарить для более приятного вкуса.

    Фото 1


    В миске смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель и кунжут.

    Фото 2


    Добавьте кефир и сразу замесите тесто, вернее соберите его в липкий комок.

    Фото 3


    Вот такой неказистый комочек получается. Тесто очень мягкое, но муку больше не нужно добавлять. Просто когда будете руками его немного месить, смажьте руки маслом.

    Фото 4


    Чтобы сформировать лепешку, смочите руки водой, выложите тесто на вощеный пергамент и разровняйте ладонями, делая поверхность гладкой.

    Фото 5


    Затем нанесите ножом легкие надрезы, разделяя лепешку на порции, но не прорезая до самого дна.

    Фото 6


    Влажную поверхность теста посыпьте семечками и кунжутом, слегка вдавливая семечки в тесто. Поставьте выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Фото 7


    Ржаная лепешка с семечками без дрожжей готова. Она получается очень вкусной, ароматной и довольно мягкой на разломе. Приятного!

    Фото 8


    Ржаная лепешка без дрожжей с семечками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ну ты и аккуратистка! Семечки, как по линейке, посыпаны!
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., так по линейке и есть 
    1
    Люблю так - смешал и готово)))
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, ну вот , просто все очень))
    0
    А семечек-то не пожалела)))
    0
    Автор рецепта
    Матильда, так для себя же готовила, не в магазин 
    0
    Лана, о, да! Там бы кинули пару таких, пару сяких - и всего делов)))
    Я тож хочу такую лепешку. Кефир у нас пропал, падлюка....
    0
    Автор рецепта
    Матильда, вот появится и приготовишь)))) Да ты и сама его заквасить сможешь. Молоко-то есть?
    0
    Лана, оно пока есть!!! Ключевое слово ПОКА!!! А чего толку.. чем его квасить...
    0
    тоже люблю такие полезные сухарики, раньше часто готовила, именно из ржаной
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, да это и не сухарики совсем. Она мягкая выходит и на второй день мягкая. Муж был в восторге и ел ее, как вкусное печенье с чаем 
    1
    Лана, я тоньше раскатываю и дольше сушу
    0