Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Подовый хлеб на кефире

Подовый хлеб на кефире

Легкий и пушистый хлеб станет отличным дополнением к тарелке супа или борща, а также подходит для бутербродов.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Кефир - 300 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Семечки подсолнечника - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • К269 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Спешу поделиться с вами рецептом замечательного хлебушка на кефире. Он получается нежным, воздушным! Идеален для бутербродов.


Премудростей в его приготовлении нет никаких, только, пожалуй, придется запастись терпением, потому как процесс будет долгим, а именно - расстойка, она займет два часа. Но это вовсе не означает, что все два часа вы будете плясать с бубном возле теста. Вам нужно лишь через час обмять тесто, затем еще через минут 40-50 уделить ему внимание.


Зато ваши труды будут по достоинству оценены вашими родными и близкими.


Для приготовления подового хлеба на кефире подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для подового хлеба на кефире


Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.


Добавим теплый кефир и подсолнечное масло.

Соединить кефир, масло и дрожжи


Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом.


Накрываем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.


Через час делаем обминку и вновь убираем миску в теплое место еще на 40-50 минут.

Замесить тесто


Вот так поднимется тесто спустя отведенное время.

Подошедшее тесто


Высыпаем семечки и кунжут на рабочую поверхность.


Из теста формируем шар и прокатываем его по столу, чтобы семечки прилипли к тесту.

Посыпать семечками и кунжутом


Выкладываем тесто в расстоечную корзину, накрываем пленкой и оставляем в покое на 20-30 минут.


Если нет расстоечной корзины, стоит просто выложить заготовку на противень и накрыть.

Выложить тесто в корзину на расстойку


Выкладываем заготовку на противень.


Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке с паром (на дно выложите несколько кубиков льда) 15 минут, затем убавляем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 20-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Выложить заготовку на противень


Подовый хлеб на кефире готов.


Полностью остужаем его на решетке.


Приятного аппетита!

Рецепт подового хлеба на кефире


Подовый хлеб на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
88 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
nikitinaua762018
А в хлебопечке получится?
0
ответить
Просто красаВчеГ!:smilehearth:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Пасиб, дорогая!:smilehearth:
0
ответить
Хлеб у тебя, хозяюшка, как всегда, на высоте:clapping:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Мариш:hearth:
0
ответить
Замечательный хлебушек :clapping:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Премного благодарна)))
0
ответить