E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Болгарский насыпной пирог с яблоками

Болгарский насыпной пирог с яблоками

Насыпные пироги очень просты и легки в приготовлении - достаточно приготовить сухую смесь и выложить поочерёдно её с начинкой. Сегодня предлагаю испечь насыпной яблочный пирог по-болгарски (или Пирог «Три стакана» - потому что сухие ингредиенты берутся по стакану).

Многие в такой пирог добавляют корицу, изюм, орехи. Я предлагаю рецепт с начинкой из яблок с корицей - самый осенний аромат домашней выпечки. Готовый пирог получается очень ароматным, сладким и вкусным, по внешнему виду похожим на пирожное.

Ингредиенты

Мука - 1 стакан (130 г)

Манка - 1 стакан (160 г)

Сахар - 1 стакан (180 г)

Сливочное масло - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Яблоки - 1 кг

Корица - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Стакан = 200 мл
Диаметр формы - 20-22 см
  • 198 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2
  • Ж: 7.77
  • У: 29.64

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для болгарского насыпного пирога с яблоками.


Яблоки выбирайте сочные, лучше отдайте предпочтение кисло-сладким сортам. Для удобства сливочное масло уберите перед приготовлением в морозилку.

Фото 1


В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты - манку, сахар и просеянную муку. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте всю смесь ложкой.

Фото 2


Яблоки помойте и натрите на крупной тёрке. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Добавьте корицу и перемешайте.

Фото 3


Форму для запекания (лучше берите разъёмную) застелите бумагой для выпечки. Натрите 30 граммов сливочного масла и разложите по дну формы.

Фото 4


Сухую смесь разделите на три части. Насыпьте одну часть в форму на масло.

Фото 5


Яблоки разделите на две части и выложите одну часть на сухую смесь в форму.

Фото 6


Дальше выложите сухую смесь, затем снова яблоки и завершите всё сухой смесью.

Фото 7


Натрите оставшееся сливочное масло на пирог и поставьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Фото 8


Готовый пирог остудите, выложив из формы на решётку.


На стол болгарский насыпной пирог с яблоками подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Фото 9


Болгарский насыпной пирог с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мария
Сделала по рецепту, боялась, что будет сухой!! Но нет!! В конце вилочкой чуть чуть пошевелила, чтоб масло проникло по слоям! Пекла в силиконовой форме!! Остыл и легко перенесла на блюдо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Мария, отлично! Спасибо за отчет! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы