Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Венгерский насыпной яблочный пирог

Венгерский насыпной яблочный пирог

Венгерский насыпной яблочный пирог является довольно необычной выпечкой. Уникальность данного пирога заключается в особой технологии создания, которая не требует замеса теста. Основа для пирога состоит исключительно из сухих компонентов, что достаточно необычно для выпечки. Именно по этой причине венгерский пирог называют насыпным.

Пирог состоит из пяти слоев: три сухих и два яблочных, которые выкладываются поочередно. Сверху отдельно добавляется тертое сливочное масло, которое и пропитает все сухие слои, благодаря чему пирог приобретет привычную консистенцию. Для усиления вкуса в пирог добавляется пряная молотая корица.

Оглавление

Ингредиенты

Манка - 160 г

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 180 г

Разрыхлитель теста - 7 г

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Яблоки - 6-7 шт.

Сливочное масло - 120 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • К179 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для насыпного яблочного пирога по-венгерски.


Перед тем как приступить к приготовлению пирога, заранее загрузите кусок масла в морозильную камеру, чтобы он как следует затвердел. Муку просейте через специальное сито, избавляя ее от посторонних примесей и насыщая кислородом. После соедините муку с манной крупой в объемной емкости.


Следом добавьте необходимое количество сахарного песка.


Далее загрузите пекарский разрыхлитель и молотую корицу для аромата. Смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты, чтобы все сухие компоненты хорошо соединились между собой.


Полученный состав на время отставьте в сторону, займитесь подготовкой яблок. Плод тщательно вымойте, полностью снимите верхний слой, параллельно обрезая возможные мятые или червивые участки, удалите хвостики.


Яблоки разрежьте на две части, вырежьте семенную коробку внутри, мякоть нашинкуйте на терке с крупными отверстиями.


Подготовьте разъемную форму для запекания, застелите ее куском пергаментной бумаги или фольги. На бумагу нанесите тонкий слой сливочного масла. Сухую смесь разделите на три части. Одну часть выложите на дно емкости, оставляя другие для следующих слоев.


Далее выложите яблочную стружку — только половину. Равномерно распределите яблоко по всему периметру формы.


Затем слои повторите в таком же порядке, делая последним сухой слой. В завершение натрите кусок мерзлого масла на крупной терке, это и будет окончательным слоем.


Загрузите венгерский насыпной яблочный пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 50 минут - до появления румяной масляной корочки.


Остудите пирог, нарежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам.


Приятного аппетита!


Венгерский насыпной яблочный пирог, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Полина
Сделала, верх местами сухой, смесь не смешалась с маслом и осталась как есть 
0
ответить
Отличный рецепт! Очень необычный, лёгкий в приготовлении, умяли сразу половину, даже не стали дожидаться остывания. Единственное внесённое изменение - в 3 раза меньше сахара (демерара+ванильный), просто потому, что мы не сладкоежки. Забираю в копилку, ура! Спасибо!
1
ответить
Наталья
Сегодня спекла - вкусный, но как по мне надо меньше сахара
0
ответить
Ирина
Супер пирог!!! Спасибо
1
ответить
Александра
Пирог - просто бомба! Спасибо автору! Я не сторонник классических яблочных пирогов и искала оригинальный рецепт. Но это же просто волшебство какое-то! :smile:
4
ответить
FORTUNA7 Автор рецепта
Александра, не за что, самой очень нравится этот рецепт, поэтому с удовольствием поделилась рецептом)
3
ответить
Аппетитный пирог!
0
ответить
Вкусный пирог, пекла такой:bestofthebest:
0
ответить
Интересная идея, нужно попробовать.
1
ответить
FORTUNA7 Автор рецепта
Наталия М., Обязательно попробуйте. Это самый простой в приготовление пирог, который можно сделать, при этом очень вкусный)
0
ответить
Татьяна
FORTUNA7, Пирог очень вкусный , я его делаю еще и с тыквой , иногда беру  для начинки половину тыквы , половину яблок
11
ответить
Гость
FORTUNA7, а как же жидкость? Он же из сухих смесей,сахар мука манка...Как это без жидкости станет пирогом?
0
ответить