Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Венгерский насыпной яблочный пирог

Венгерский насыпной яблочный пирог

Венгерский насыпной яблочный пирог является довольно необычной выпечкой. Уникальность данного пирога заключается в особой технологии создания, которая не требует замеса теста. Основа для пирога состоит исключительно из сухих компонентов, что достаточно необычно для выпечки. Именно по этой причине венгерский пирог называют насыпным.

Пирог состоит из пяти слоев: три сухих и два яблочных, которые выкладываются поочередно. Сверху отдельно добавляется тертое сливочное масло, которое и пропитает все сухие слои, благодаря чему пирог приобретет привычную консистенцию. Для усиления вкуса в пирог добавляется пряная молотая корица.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манка - 160 г

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 180 г

Разрыхлитель теста - 7 г

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Яблоки - 6-7 шт.

Сливочное масло - 120 г

  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.
    • К179 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для насыпного яблочного пирога по-венгерски.

    Фото 1


    Перед тем как приступить к приготовлению пирога, заранее загрузите кусок масла в морозильную камеру, чтобы он как следует затвердел. Муку просейте через специальное сито, избавляя ее от посторонних примесей и насыщая кислородом. После соедините муку с манной крупой в объемной емкости.

    Фото 2


    Следом добавьте необходимое количество сахарного песка.

    Фото 3


    Далее загрузите пекарский разрыхлитель и молотую корицу для аромата. Смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты, чтобы все сухие компоненты хорошо соединились между собой.

    Фото 4


    Полученный состав на время отставьте в сторону, займитесь подготовкой яблок. Плод тщательно вымойте, полностью снимите верхний слой, параллельно обрезая возможные мятые или червивые участки, удалите хвостики.

    Фото 5


    Яблоки разрежьте на две части, вырежьте семенную коробку внутри, мякоть нашинкуйте на терке с крупными отверстиями.

    Фото 6


    Подготовьте разъемную форму для запекания, застелите ее куском пергаментной бумаги или фольги. На бумагу нанесите тонкий слой сливочного масла. Сухую смесь разделите на три части. Одну часть выложите на дно емкости, оставляя другие для следующих слоев.

    Фото 7


    Далее выложите яблочную стружку — только половину. Равномерно распределите яблоко по всему периметру формы.

    Фото 8


    Затем слои повторите в таком же порядке, делая последним сухой слой. В завершение натрите кусок мерзлого масла на крупной терке, это и будет окончательным слоем.

    Фото 9


    Загрузите венгерский насыпной яблочный пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 50 минут - до появления румяной масляной корочки.

    Фото 10


    Остудите пирог, нарежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Венгерский насыпной яблочный пирог, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличный рецепт! Очень необычный, лёгкий в приготовлении, умяли сразу половину, даже не стали дожидаться остывания. Единственное внесённое изменение - в 3 раза меньше сахара (демерара+ванильный), просто потому, что мы не сладкоежки. Забираю в копилку, ура! Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья
    Сегодня спекла - вкусный, но как по мне надо меньше сахара
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Супер пирог!!! Спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Александра
    Пирог - просто бомба! Спасибо автору! Я не сторонник классических яблочных пирогов и искала оригинальный рецепт. Но это же просто волшебство какое-то! 
    Нравится
    (3)
    ответить
    FORTUNA7 Автор рецепта
    Александра, не за что, самой очень нравится этот рецепт, поэтому с удовольствием поделилась рецептом)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Аппетитный пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусный пирог, пекла такой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересная идея, нужно попробовать.
    Нравится
    (1)
    ответить
    FORTUNA7 Автор рецепта
    Наталия М., Обязательно попробуйте. Это самый простой в приготовление пирог, который можно сделать, при этом очень вкусный)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    FORTUNA7, Пирог очень вкусный , я его делаю еще и с тыквой , иногда беру  для начинки половину тыквы , половину яблок
    Нравится
    (10)
    ответить