Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Насыпной пирог с творогом и яблоками

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками – это вкусная и доступная выпечка, которую можно готовить круглый год.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 69 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 320 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Творог (5 или 9%) - 400 г

Яблоко - 300 г

Манная крупа - 30 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 100 г

Корица - 1 ч.л. или по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К254 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Частенько хочется побаловать своих родных вкусной выпечкой, которую к тому же было бы несложно и быстро приготовить.


    Один из таких рецептов – рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками. Основой пирога является песочная крошка, которая гармонично сочетается с сочной творожно-яблочной начинкой.


    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для насыпного пирога с творогом и яблоками
    Фото 1


    Готовим начинку. В глубокую емкость выкладываем яйца, творог, сахар и корицу. Вместо корицы можно добавить ванилин или ванильный сахар. Пробиваем содержимое погружным блендером.

    Соединить творог, яйца, сахар и корицу
    Фото 2


    Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы манка набухла.

    Всыпать манку
    Фото 3


    Готовим песочную крошку для пирога. В емкость всыпаем муку, сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Добавляем к сухим ингредиентам натертое на крупной терке холодное сливочное масло.

    Потереть масло
    Фото 5


    И быстро перетираем в крошку. Полученное крошку-тесто делим на 2 части.

    Растереть компоненты в блендер
    Фото 6


    Форму для запекания (у меня диаметр - 23 см, можно взять форму с диаметром побольше) застилаем бумагой для выпечки, боковины смазываем маслом.


    Распределяем половину крошки равномерно по дну формы, ложкой немного утрамбуем крошку.

    Выложить мучную крошку в форму
    Фото 7


    Яблоки для начинки берем сочные, очищаем их от кожуры и семенной коробочки, натираем на крупной терке, добавляем в творожную начинку, перемешиваем.

    Положить тертые яблоки
    Фото 8


    Равномерно выкладываем полученную творожно-яблочную начинку на тесто.

    Положить творожную массу на основу
    Фото 9


    На начинку ровным слоем выкладываем вторую половину песочной крошки. Форму с пирогом ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

    Посыпать мучной крошкой творог
    Фото 10


    Насыпной пирог с творогом и яблоками готов. Даем ему полностью остыть в форме, иначе он развалится, и лишь потом достаем и выкладываем на блюдо. Нарезаем пирог на порционные куски и подаем к чаю или кофе.

    Рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками
    Фото 11


    Насыпной пирог с творогом и яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анастасия
    Как ровным слоев на начинку уложить вторую часть теста...? Непонятно мне)
    0
    Очень вкусно! Я сделала пирог с черникой.
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Вера, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет к рецепту!
    0
    Эльвира
    Пирог обалденный! Прямо полноценный торт. Я ещё и коллег угостила, все в восторге, особенно от начинки. Хочу попробовать с вишней
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Эльвира, рада, что пирог Вам понравился) Спасибо за отзыв!
    0
    Татьяна
    Пирог просто шикардос
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо)
    0
    Хочу отметить, что пирог очень вкусный. Так как с таким тестом работала первый раз форму взяла маленькую и уменьшила все ингредиенты. Пирог получился не такой высокий как у Вас. Приятно, что пропорции сработали. Единственное, у меня вопрос - не почувствовала вкус яблок, это так и должно быть? Хотя, может второй кусочек съем позже, почувствую :)
    0
    Автор рецепта
    Мария, спасибо за Ваш отзыв)) Возможно потому что яблоки натираются на терке, поэтому вкус яблок в начинке не чувствуется, а аромат должен быть, если сами яблоки ароматные.
    0
    Муж почувствовал яблоки :) Говорит вкусно. А я только один кусочек и съела... наверно, я его умяла очень быстро :)))
    0
    Восхитительный пирог!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо 
    0
    Вкусный пирог Мариночка!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ликусь)
    0
    Как всгеда, Марина, пирог - замечательный
    0
    Автор рецепта
    Анечка, спасибо за похвалу)
    0
    отличный пирожок, Мариш
    1
    Автор рецепта
    Спасибо 
    0
    Марина, суперский пирог!
    0
    Автор рецепта
    Людочка, спасибо))
    0
    Прелесть какая, Маришик! Очень симпатичный пирог, я кусочек к чаю утащу?))
    0
    Пока ты там разрешения спрашивала, я уже уперла ВЕСЬ пирог в кофию!
    1
    Ой, и наивная ты девушка))) Мы ж соседи с Маришей, всего 170 км, а ты хде? Ого-го где! Так что кусочек таки утащен, не сУмлевайся)))
    0
    Конечно, мне почти в 40 лет оч пользительно зваться девушкой Но руки у меня как у тети взрослой - длинны-я-я-я-я! Я вкуснятину и из Вьетнама достану Так что, Рената, пока Вы тут из себя приличную корчили, кусочек выпрашивали, неприличная девушка уже все прибрала к рукам А в наше время так: хватай и беги
    2
    Прям представила почти сорокалетнюю девушку с длииииными руками! Выдумщица))) 
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренаточка Для тебя мне ничего не жалко,забирай)
    0
    Автор рецепта
    Я тоже представила
    0