Частенько хочется побаловать своих родных вкусной выпечкой, которую к тому же было бы несложно и быстро приготовить.
Один из таких рецептов – рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками. Основой пирога является песочная крошка, которая гармонично сочетается с сочной творожно-яблочной начинкой.
Подготовим продукты по списку.

Фото 1
Готовим начинку. В глубокую емкость выкладываем яйца, творог, сахар и корицу. Вместо корицы можно добавить ванилин или ванильный сахар. Пробиваем содержимое погружным блендером.

Фото 2
Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы манка набухла.

Фото 3
Готовим песочную крошку для пирога. В емкость всыпаем муку, сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Фото 4
Добавляем к сухим ингредиентам натертое на крупной терке холодное сливочное масло.

Фото 5
И быстро перетираем в крошку. Полученное крошку-тесто делим на 2 части.

Фото 6
Форму для запекания (у меня диаметр - 23 см, можно взять форму с диаметром побольше) застилаем бумагой для выпечки, боковины смазываем маслом.
Распределяем половину крошки равномерно по дну формы, ложкой немного утрамбуем крошку.

Фото 7
Яблоки для начинки берем сочные, очищаем их от кожуры и семенной коробочки, натираем на крупной терке, добавляем в творожную начинку, перемешиваем.

Фото 8
Равномерно выкладываем полученную творожно-яблочную начинку на тесто.

Фото 9
На начинку ровным слоем выкладываем вторую половину песочной крошки. Форму с пирогом ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Фото 10
Насыпной пирог с творогом и яблоками готов. Даем ему полностью остыть в форме, иначе он развалится, и лишь потом достаем и выкладываем на блюдо. Нарезаем пирог на порционные куски и подаем к чаю или кофе.

Фото 11
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария