Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Карамельно-сливочная шарлотка

Карамельно-сливочная шарлотка

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (14)
  • Фотоотчеты
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для шарлотки:

Яблоко крупное - 1 шт.

Мука - 180 г

Яйца куриные крупные - 3 шт.

Сахар - 80 г

Конфеты коровка - 4 шт.

Корица - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для карамельной корочки:

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 394 кКал / 100 г
    • Б: 9.3
    • Ж: 6.9
    • У: 44.9

    Процесс приготовления

    Кто не умеет печь шарлотку? Простейший яблочный пирог сумеет приготовить даже школьник. Шарлотка готовится просто и быстро, она вкусная и ароматная, а ингредиенты для нее всегда есть под рукой.


    Сегодня мы будем готовить шарлотку не совсем обычную, а с карамельно-сливочным вкусом и хрустящей сахарной корочкой. Обещаю, что такой пирог приобретет множество поклонников!


    Для приготовления карамельно-сливочной шарлотки подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для карамельно-сливочной шарлотки


    Для начала взбейте с помощью миксера яйца с сахаром в течение 10 минут на средних оборотах.

    Взбить яйца с сахаром


    Просейте в чашку к взбитой массе муку, 1 ч.л. корицы и разрыхлитель. Аккуратно размешайте все венчиком, чтобы не было комочков.

    Всыпать муку и корицу


    Выложите тесто в круглую форму для выпечки диаметром около 21-22 см. Разровняйте лопаточкой.

    Переложить тесто в форму


    Посыпьте нарубленными конфетами "коровка". Разложите сверху ломтики яблок. Яблоки можно очистить от кожицы, если кому-то нравится. Я яблоки без кожицы не люблю, поэтому всегда её оставляю.

    Выложить яблоки и конфеты


    Отправьте шарлотку в заранее разогретую до 190 град духовку минут на 25-30. Когда сверху появится золотистая корочка - шарлотка готова!

    Испечь шарлотку


    Из масла и сахара приготовьте золотистую карамель.

    Сделать карамель


    Полейте карамелью шарлотку. Посыпьте оставшейся корицей. И карамельно-сливочная шарлотка готова.

    Рецепт карамельно-сливочной шарлотки


    Подождите пока карамель застынет. Теперь шарлотку можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

    Фото карамельно-сливочной шарлотки


    Карамельно-сливочная шарлотка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    75.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алла
    Как приготовить карамель?
    Нравится
    (0)
    Алла, в данном рецепте достаточно растопить сахар со сливочным маслом на сковороде и проварить пару минут до красивого коричневого цвета.
    Нравится
    (0)
    НАТАЛЬЯ
    ОЧЕНЬ ВКУСНО!    ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
    Нравится
    (0)
    Гений кулинарии
    Вы знаете, а вот я не умею печь шарлотку . Пекла как-то лет 10 назад - ничего у меня не вышло, с тех пор я и не пытаюсь.
    Нравится
    (0)
    НАТАЛЬЯ
    НУ ВЫ ДАЁТЕ!
    Нравится
    (0)
    Шикарная шарлотка!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо большое!))
    Нравится
    (0)
    Из шарлотки приготовила прямо изысканный десерт! Заберу кусочек с клубничкой, пока Олеся не пришла)
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    забирай! тока тихо,чтоб никто не видел)))
    Нравится
    (0)
    клёво... 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо ,Нина))
    Нравится
    (0)
    очень аппетитная шарлотка !
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо большое )))
    Нравится
    (0)
    Отличный пирожок!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо , мне очень приятно))
    Нравится
    (0)