Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Оглавление

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 150 г

Мука - 3 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоко - 2 шт.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К243 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

После приготовления творожной запеканки с тыквой у меня осталась одна лишняя пачка творога, и я решил приготовить творожный пирог с яблоками. Для основы в этом рецепте используется мягкое творожное тесто, работать с которым одно удовольствие. Пирог получился очень вкусным.


Творог размять вилкой в глубоком блюде.

Творог в миске


Добавить 3 куриных яйца, нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и сахар.

Добавили масло и яйца


Хорошенько перемешать тесто до однородности, сначала вилкой, а затем миксером. Добавить разрыхлитель и помешивая начать всыпать муку.

Смешали всё и добавили сыпучие ингредиенты


Вымесить творожное тесто до состояния, как на фото. Затем разделить его на две части 1/3 и 2/3.

Замесили творожное тесто


Маленький кусок теста раскатать.

Раскатали тесто


Нарезать раскатанное творожное тесто тонкими полосками с помощью резака по тесту или обычного ножа.

Нарезали полоски из теста


Из второго, большого, куска теста сформировать руками круглую лепешку и слегка размять. Раскатать скалкой в круглый блин. Из краев сформировать бортик.

Основа для пирога


Яблоко размолоть на блендере или пропустить через мясорубку, если у вас кислый сорт яблок, можно добавить немного сахара. Выложить яблочное пюре на основу для творожного пирога.

Основа пирога с начинкой


Поверх начинки выложить подготовленные ранее полоски теста крест на крест. Края можно обрезать.

Положили сверху полоски теста


Форму для запекания подогреть на плите и смазать сливочным маслом. Выложить наш пирог на него. Хотя пирог с яблоками на творожном тесте лучше изначально готовить непосредственно в форме, иначе потом переложить его будет проблематично. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов и готовить около 50 минут.

Пирог с яблоками из творожного теста в форме


Творожный пирог с яблоками готов, можно звать всех к столу и угощать свежей выпечкой с чаем.

Рецепт творожного пирога с яблоками


Фото творожного пирога с яблоками


Приятного аппетита!


Творожный пирог с яблоками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хороший пирог получился, поднялся хорошо, единственное, я бы побольше сахара в тесто положила
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, благодарю Вас за отзыв :smile:
0
ответить
валентина
если добавить к яблокам столовую ложку крахмала будет просто писк
1
ответить