E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 150 г

Мука - 3 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоко - 2 шт.

  • 243 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

После приготовления творожной запеканки с тыквой у меня осталась одна лишняя пачка творога, и я решил приготовить творожный пирог с яблоками. Для основы в этом рецепте используется мягкое творожное тесто, работать с которым одно удовольствие. Пирог получился очень вкусным.


Творог размять вилкой в глубоком блюде.

Творог в миске


Добавить 3 куриных яйца, нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и сахар.

Добавили масло и яйца


Хорошенько перемешать тесто до однородности, сначала вилкой, а затем миксером. Добавить разрыхлитель и помешивая начать всыпать муку.

Смешали всё и добавили сыпучие ингредиенты


Вымесить творожное тесто до состояния, как на фото. Затем разделить его на две части 1/3 и 2/3.

Замесили творожное тесто


Маленький кусок теста раскатать.

Раскатали тесто


Нарезать раскатанное творожное тесто тонкими полосками с помощью резака по тесту или обычного ножа.

Нарезали полоски из теста


Из второго, большого, куска теста сформировать руками круглую лепешку и слегка размять. Раскатать скалкой в круглый блин. Из краев сформировать бортик.

Основа для пирога


Яблоко размолоть на блендере или пропустить через мясорубку, если у вас кислый сорт яблок, можно добавить немного сахара. Выложить яблочное пюре на основу для творожного пирога.

Основа пирога с начинкой


Поверх начинки выложить подготовленные ранее полоски теста крест на крест. Края можно обрезать.

Положили сверху полоски теста


Форму для запекания подогреть на плите и смазать сливочным маслом. Выложить наш пирог на него. Хотя пирог с яблоками на творожном тесте лучше изначально готовить непосредственно в форме, иначе потом переложить его будет проблематично. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов и готовить около 50 минут.

Пирог с яблоками из творожного теста в форме


Творожный пирог с яблоками готов, можно звать всех к столу и угощать свежей выпечкой с чаем.

Рецепт творожного пирога с яблоками


Фото творожного пирога с яблоками


Приятного аппетита!


Творожный пирог с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хороший пирог получился, поднялся хорошо, единственное, я бы побольше сахара в тесто положила
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
валентина
если добавить к яблокам столовую ложку крахмала будет просто писк
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта