![]() |
Коллекция проверенных рецептов выпечки с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить со свежими яблоками, сушеными, а также с яблочным вареньем!

Масло сливочное - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сметана - 70 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - на кончике ножа
Яблоко - 2-3 шт.


Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сода - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Корица - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г
Сметана - 200 г
Яблоки - 350 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 250 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.


Сахар - 200 г
Мука - 230 г
Масло сливочное - 180 г
Яйца - 4 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
Яблоки средние - 5-6 шт.
Корица - 0.5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.


Яблоки - 2-3 шт.
Слоеное тесто готовое - 500 г
Сахар - по вкусу
Сахарная пудра для посыпки

Творог - 300 г
Семолина (мелкая манка) - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Яблоко крупное - 2 шт.
Сахар мелкий - 1 стакан
Разрыхлитель - 11 г (1 пакетик)
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра с корицей - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.


Мука - 1,5-2 стакана/200-250 г
Сливочное масло или маргарин - 150 г
Желтки яиц - 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Творог - 1 пачка 180-200 г
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л. (с верхом)
Белки яиц – 2 шт.
Мука или крахмал – 1-1,5 ст.л.
Ваниль, корица или цедра - по желанию
Изюм - 1-1,5 горсти
Яблоки - 1-2 шт.

Слоеное тесто - 300 г
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - 100 г + 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Корица - 10 г
Лимон - 0,5 шт.


Слоеное тесто – 500 г
Яблоки - 700 г
Грецкий орех – 100 г
Изюм – 50 г (по желанию)
Сливочное масло – 40 г
Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 70-100 г (по вкусу)
Мука пшеничная - для работы с тестом
Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)
Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)


Мука пшеничная - 200 г
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 90 г
Яблоко - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Мед - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка


Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 200 г
Какао - 100 г
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 10 г
Яблоки - 2-3 шт. (общий вес 500 г)

Мука - 180 г
Сахар - 140 г
Молоко - 120 мл
Яблоко - 3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт. + яичный желток
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Кефир – 120 мл
Яблоко - 1 шт. (по желанию)
Сода – 0.5 ч.л.
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Соль – 0.5 ч.л.
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

Яйцо куриное – 5 шт.
Сахар – 200 г
Ваниль – 1 ч.л.
Мука – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яблоки – 1 кг
Крахмал – 2 ст.л.
Корица – 1-2 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для смазывания формы

Морковь свежая - 200 граммов;
Яблоко сладкое - 1 штука;
Мука пшеничная - 1,5 стакана;
Сахар - 1 стакан (можно меньше);
Яйца (не очень крупные) - 2 штуки;
Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) - 0,5 стакана;
Разрыхлитель для теста - 2 ч.л;
Ванильный сахар - 0,5 ч.л;
Молотая корица - 0,5 ч.л;
Молотый мускатный орех - 0,5 ч.л;
Соль - щепотка;
Сахарная пудра - 2-3 ст.л;
Сливочное масло для смазывания формы.

Крупа манная – 1 стакан
Мука пшеничная в/с – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Ванилин – 1 ч.л.
Сода пищевая – ½ ч.л.
Начинка:Яблоки – 1 кг
Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)
Посыпка:Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Маргарин – 100 г

Овсяные хлопья - 1 стакан
Мука - 1/3 стакана
Молотая корица - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоко - 1 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Ваниль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Семена льна - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 140 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Сахар - 60 г
Яблоко - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 120 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 3 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Корица - по вкусу
Яблоки - 3 шт.
Масло сливочное - для смазывания формы

Овсяная мука - 0,5 стакана
Овсяные хлопья - 0,5 стакана
Банан - 0,5 шт.
Яблоко - 1 шт.
Рафинированное растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Фундук - 50 грамм
Сушеная вишня - 0,5 стакана
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа

Мука - 270 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло (мягкое) - 180 г
Разрыхлитель - 7 г
Соль - небольшая щепотка
Начинка:Творог (9%) - 750 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 160 г
Крахмал картофельный - 25 г
Яблоки - 250-300 г

Мука - 1,5 стакана
Сметана - 250 г
Сахар - 200 г
Яблоко - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г

Овсяные хлопья - 300 грамм;
Мука - 100 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л;
Соль - щепотка.
Миндальные хлопья.
Начинка:Творог - 300 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Сахар - 100 грамм;
Изюм - 100 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Яблоко - 2 шт.

Яблоки - 1 кг
Мука - 70 г
Сахар тростниковый - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 260 г
Сода - 1 ч. л.
Корица с сахаром - 3 ч. л.
Яблоко - 2 шт.

Овсяные хлопья - 250 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар или демерара - около 100 грамм;
Мед или патока - около 100 грамм;
Яблоко крупное - 1 штука;
Изюм - 0,3 стакана;
Орехи или пралине - 2 ст. ложки;
Вода - 1-2 ст. ложки.

Мука пшеничная - 200 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Сахар коричневый - 2 ст.л;
Сахар белый - 2 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Разрыхлитель - 1.5 ч.л;
Соль - 0.25 ч.л;
Мускатный орех - щепотка;
Яблоки - 2 шт.

Мука пшеничная в/с - 100 г
Геркулес - 60 г
Белки сырые - 7 шт.
Яблоко - 180 г
Сахар - 100 г (или меньше)
Корица - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука цельнозерновая – 100-150 г
Овсяные хлопья – 100 г
Морковь – 200 г
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Изюм – 150 г
Грецкий орех - 50-100 г
Яблочный сок – 50 мл
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

Мука пшеничная - 160 г
Сахар коричневый - 0.5 стакана
Сахар белый - 0.5 стакана
Ванильный сахар - 10 г
Масло подсолнечное - 60 мл.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица - 0.5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Для посыпки:Коричневый сахар - 2 ст. л.
Корица - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 160 г
Манная крупа - 160 г
Сахар - 180 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло сливочное - 130 г
Яблоки - 6-8 шт.

Яблоки - 6 шт.
Мука - 2 стакана (1 стакан = 250 мл)
Маргарин или сливочное масло - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 220 г (около 370 мл)
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 25 г
Дрожжи быстродействующие - 4 г
Соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:Яблоки - 300 г
Сахар - по вкусу

Яйца куриные - 3 шт.
Пшеничная мука - 260 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яблоки - 3 шт. (300 г)
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Кефир - 160 мл
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 160 г

Творог - 150 г
Сахар - 75 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 пакет (15 г)
Для начинки:Яблоки - 3 шт.
Сахар - 50 г
Яйцо для смазки - 1 шт.
Сахарная пудра

Мука пшеничная – 1 стакан;
Крупа манная – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Масло сливочное – 60 грамм;
Корица – по вкусу;
Молоко – 0,5 стакана;
Яблоко (крупное) – 2 шт.

Тесто фило - 1 упаковка
Яблоки кисло-сладкие - 600 г
Сахар коричневый (или белый) - 80 г
Изюм - 70 г
Корица - 1 ст.л.
Масло сливочное - 80 г
Сухари панировочные - 50 г

Морковь – 1-1,5 шт.
Мука – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Яблоко – 1-3 шт.
Растительное масло – 50 мл
Специи - по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Творог - 200 г
Мука пшеничная - 180 г
Масло сливочное - 70 г
Яблоко (не крупное) - 3 шт.
Ананас консервированный - 70 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Яблоки - 3 шт;
Сливочное масло - 50 граммов;
Сахар - 40 граммов;
ТестоМанка - 200 граммов;
Сахар - 150 граммов;
Яйца - 2 шт;
Кефира (1%) - 150 граммов;
Сода - 1 ч.л;
Какао - 20 граммов;
Сахарная пудра - по вкусу.

Мука - 300 г
Творог - 200 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Молоко - 50 мл
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 2 г
Яблоки - 3 шт.
Молотая корица - 5 г
