E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный пирог по-польски

Яблочный пирог по-польски

Яблочные пироги разнятся как по технологии приготовления, так и разнообразием начинок и посыпок. К тому же в каждой стране есть свои рецепты приготовления этих вкусных пирогов. Тесто может быть любым, но мне хочется предложить наименее часто используемый вариант - сухое "тесто". Итак, готовим яблочный пирог по-польски...

Ингредиенты

«Тесто»:

Крупа манная – 1 стакан

Мука пшеничная в/с – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Ванилин – 1 ч.л.

Сода пищевая – ½ ч.л.

Начинка:

Яблоки – 1 кг

Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)

Посыпка:

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Маргарин – 100 г

  • 211 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления «теста» нужно взять манную крупу, пшеничную муку в/с, сахар-песок, ванилин и пищевую соду.

Ингредиенты для теста


В миску выложить муку, манную крупу, сахар, ванилин и соду.

Соединить сухие ингредиенты


Смесь перемешать до однородности сухой ложкой.

Смешать сухие ингредиенты


Для посыпки нужно взять пшеничную муку в/с, сахар-песок, маргарин и подсолнечное рафинированное масло.

Ингредиенты для посыпки


В отдельную посуду высыпать муку и сахар, добавить подсолнечное масло.

Смешать сахар, муку и масло


Массу растереть до однородности.

Размешать мучную смесь


Для приготовления начинки нужно взять сочные кисло-сладкие яблоки и молотую корицу.

Подготовить яблоки и корицу


Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.

Натереть яблоки


К яблочной массе добавить корицу.

Всыпать корицу


Начинку перемешать.

Размешать яблоки с корицей


Дно и бока формы для выпечки выложить пергаментной бумагой и обильно смазать её маргарином.

Смазать форму маслом


Равномерно покрыть дно формы сухим «тестом» толщиной 1 см.

Выложить сухое тесто


На «тесто» выложить 2/3 объёма яблочной начинки и разровнять.

Положить слой яблок


Поверх яблок всыпать столько «теста», чтобы яблочная масса была полностью покрыта им.

Посыпать яблоки тестом


Выложить оставшуюся начинку, разровнять и слегка придавить ложкой.

Положить слой начинки


Засыпать яблоки оставшимся сухим «тестом».

Засыпать яблоки тестом


Сверху равномерно разложить кусочки холодного маргарина.

Положить куски масла


Поверхность пирога покрыть посыпкой.

Посыпать пирог посыпкой


Выпекать польский яблочный пирог в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 30 минут (при выпечке ориентироваться на свою духовку).

Готовый яблочный пирог по-польски


Дать пирогу немного остыть в форме, а затем выложить его на блюдо и нарезать кусками. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт яблочного пирога по-польски


Яблочный пирог по-польски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (38)
Добавить комментарий
Елена
Благодарна Вам за рецепт! Все оценили на отлично, очень вкусный и нежный!
Нравится
(1)
ответить
Елена, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Вообще не понравился. Столько восторгов. Да, начинка вкусная, но низ как-будто сухую смесь из муки ешь... хотя слой был меньше сантиметра
Нравится
(2)
ответить
abanamat Новичок
Татьяна, видимо, яблоки не сочные были
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Обалденный пирог! По вкусу членам моей семьи. Огромное спасибо
Нравится
(0)
ответить
Валентина, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Валя
Очень вкусный, лёгкий в приготовлении, я делала его впервые, мне очень понравился
Спасибо вам большое
Нравится
(1)
ответить
Валя, на здоровье! Рады, что всё получилось с первого раза! Благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Вот такой получился. Очень вкусный. Только снизу манка осталась сухой.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Просто и очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Можно ли вместо яблок использовать варенье?
Нравится
(0)
ответить
Мария
У меня вопрос: а в рецепте к тесту воду добавлять не надо?;))
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Мария, воду Не добавлять. Сыпучее тесто пропитается в процессе соком яблок и маслом.
Нравится
(0)
ответить
У меня польский яблочный пирог получился необычайно вкусным. И абсолютно он не сухой, а с аппетитной корочкой и то она присутствует сразу как вынимаете, а когда постоит под салфеточкой, то исчезает. Я в самый низ насыпала меньше сухого теста, чем 1 см и он получился нежнейший.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
марина
пирог вкусный невероятно,пекла из цельнозерновой муки!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Очень вкусный пирог. Единственное изменение - вместо маргарина положила масло. Понравился всем, кто попробовал. Большое спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
abanamat Новичок
Любовь, аналогично. Никаких маргаринов =)
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Подскажите пожалуйста.После того как натру яблоки наверняка будет много сока его слить???? Ещё, можно ли добавить не много яблок???Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(5)
ответить
Валентина
...Уже в духовке пирог, через 25 минут вытащу и сфоткаю!
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Валентина, как пирог? Уже три года прошло. Я волнуюсь
Нравится
(26)
ответить
Елена
По виду должен быть очень вкусным! Сегодня обязательно попробую приготовить! Скажите, пожалуйста, а какого размера должна быть форма?
Нравится
(0)
ответить
Мария Новичок
Немножечко суховат, но очень вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Я готовила такой, он ооочень вкусный!!!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лена! Очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
прекрасный пирог, не раз пекла, а сам рецепт оформлен просто-таки идеально
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо за похвалу! Это всегда приятно.
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, порадовало, что без яиц. Сегодня же супруга испекла, делюсь фотоотчетом. 
Нравится
(3)
ответить
Стефания Автор рецепта
Антон! Рада, что понравился!
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Пекла похожий, правда, без использования маргарина или масла. Было суховато (хотя, моим понравилось). Надо будет попробовать и такой вариант
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Моим тоже понравился. 
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный пирог, я его тоже готовлю и называю- насыпной!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
У меня все подруги готовят! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Очень рада, что понравился!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта