Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками

Вкусный и быстрый в приготовлении яблочный пирог из песочного теста. Этот рецепт незаменим для внезапно нагрянувших гостей.
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 260 г

Сода - 1 ч. л.

Корица с сахаром - 3 ч. л.

Яблоко - 2 шт.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К284 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Домашний яблочный пирог из песочного теста. Простой и быстрый в приготовлении. Его можно испечь с вареньем, джемом, ягодами, вишней, абрикосами. У меня сегодня он с яблоками.


Для приготовления тертого пирога с яблоками берем: масло сливочное, сахар, сахар с корицей, яйцо, муку, соду и яблоки.

Ингредиенты для тертого пирога с яблоками


Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром.

Сахар с маслом


Перемешиваем и кладем куриное яйцо.

Добавить яйцо


Добавляем пищевую соду, которую нужно погасить лимонным соком или уксусом.

Ввести соду


Затем кладем два стакана муки. В одном тонком стакане 130 грамм муки.

Положить муку


Замешиваем не липнущее к рукам, мягкое и эластичное тесто.

Тесто для тертого пирога


Делим его на две неравные части. Меньшую кладем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Разделить тесто


Большую часть выкладываем в форму для запекания.

Тесто в форме


Через 30 минут яблоки чистим и трем на терке. Выкладываем на тесто.

Тертые яблоки


Посыпаем корицей с сахаром.

Приправы


Достаем тесто из морозильника. Трем на терке на яблоки.

Тесто тертое


Выпекаем пирог в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут до румяной корочки.

Пирог тертый с яблоками


Тертый пирог с яблоками готов. Пирог охлаждаем и разрезаем на порции. Подаем к чаю.

Рецепт тертого пирога с яблоками

Приятного чаепития!


Тертый пирог с яблоками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
157 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Быстро. Не дорого. Вкусно!
1
ответить
Настя
А яблоки нужно укладывать в два слоя?
0
ответить
Настя
Ой, извините, уже разобралась
1
ответить
очень вкусный пирог!!!!!!!!!
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!!
1
ответить
Какой румяный красавец!
2
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо!!!
1
ответить
Вкусно с яблочком, я только с кислым повидлом и вишней готовила!
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
С яблоком тоже неплохо.
1
ответить