Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками

Вкусный и быстрый в приготовлении яблочный пирог из песочного теста. Этот рецепт незаменим для внезапно нагрянувших гостей.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
136 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 260 г

Сода - 1 ч. л.

Корица с сахаром - 3 ч. л.

Яблоко - 2 шт.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К284 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Домашний яблочный пирог из песочного теста. Простой и быстрый в приготовлении. Его можно испечь с вареньем, джемом, ягодами, вишней, абрикосами. У меня сегодня он с яблоками.


    Для приготовления тертого пирога с яблоками берем: масло сливочное, сахар, сахар с корицей, яйцо, муку, соду и яблоки.

    Ингредиенты для тертого пирога с яблоками
    Фото 1


    Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром.

    Сахар с маслом
    Фото 2


    Перемешиваем и кладем куриное яйцо.

    Добавить яйцо
    Фото 3


    Добавляем пищевую соду, которую нужно погасить лимонным соком или уксусом.

    Ввести соду
    Фото 4


    Затем кладем два стакана муки. В одном тонком стакане 130 грамм муки.

    Положить муку
    Фото 5


    Замешиваем не липнущее к рукам, мягкое и эластичное тесто.

    Тесто для тертого пирога
    Фото 6


    Делим его на две неравные части. Меньшую кладем в морозильную камеру на 30-40 минут.

    Разделить тесто
    Фото 7


    Большую часть выкладываем в форму для запекания.

    Тесто в форме
    Фото 8


    Через 30 минут яблоки чистим и трем на терке. Выкладываем на тесто.

    Тертые яблоки
    Фото 9


    Посыпаем корицей с сахаром.

    Приправы
    Фото 10


    Достаем тесто из морозильника. Трем на терке на яблоки.

    Тесто тертое
    Фото 11


    Выпекаем пирог в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут до румяной корочки.

    Пирог тертый с яблоками
    Фото 12


    Тертый пирог с яблоками готов. Пирог охлаждаем и разрезаем на порции. Подаем к чаю.

    Рецепт тертого пирога с яблоками
    Фото 13

    Приятного чаепития!


    Тертый пирог с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Быстро. Не дорого. Вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Настя
    А яблоки нужно укладывать в два слоя?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Настя
    Ой, извините, уже разобралась
    Нравится
    (1)
    ответить
    очень вкусный пирог!!!!!!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо большое!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какой румяный красавец!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусно с яблочком, я только с кислым повидлом и вишней готовила!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    С яблоком тоже неплохо.
    Нравится
    (1)
    ответить