Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста

Любите яблочные пироги из песочного теста? Если да, то это лучший рецепт данного пирога. Ведь готовится песочный яблочный пирог очень просто и быстро, а вкус - превосходный. Мужу и деткам пирог очень понравился: невероятно вкусное и рассыпчатое песочное теста и много-много ароматной яблочной начинки. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 100 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
96 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 6 шт.

Мука - 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Маргарин или сливочное масло - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Размер формы для запекания - 20 см Объем стакана - 250 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К228 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления яблочного пирога из песочного теста нам необходимы такие продукты: яблоки, яйца, мука, сахар, маргарин и разрыхлитель.

    Ингредиенты для яблочного пирога из песочного теста
    Фото 1


    К сахару вбиваем яйца и хорошенько размешиваем. Затем добавляем маргарин комнатной температуры.

    Смешать яйца и маргарин
    Фото 2


    Маргарин разминаем и все смешиваем до более-менее однородной массы. Всыпаем частями муку с разрыхлителем.

    Всыпать муку
    Фото 3


    Замешиваем песочное тесто и отделяем от него 1/3 часть.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму большую часть песочного теста и распределить его по форме рукой/пальцами. Делаем небольшие бортики. Моя форма имеет диаметр 20 см.

    Уложить тесто в форму
    Фото 5


    Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Выложить яблоки сверху на тесто.

    Выложить нарезанные яблоки
    Фото 6


    Оставшееся тесто раскатываем на силиконовом коврике и нарезаем квадратиками.

    Порезать тесто на квадратики
    Фото 7


    Также можно вырезать сердечки.

    Вырезать из теста сердечки
    Фото 8


    Квадратики и сердечки выкладываем сверху на яблоки в хаотичном порядке.

    Уложить кусочки теста на яблоки
    Фото 9


    Выпекаем песочный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Если ваша форма - шире, то достаточно 30 минут.

    Рецепт яблочного пирога из песочного теста
    Фото 10


    Яблочный пирог из песочного теста готов к дегустации. Приятного аппетита!

    Фото песочного яблочного пирога
    Фото 11


    Яблочный пирог из песочного теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Люба
    Много раз выпекаю по вашему рецепту, просто чудо, большое спасибо
    1
    Отличный рецепт! Тесто рассыпчатое и нежное
    Отличный рецепт! Тесто рассыпчатое и нежное
    Вложения
    3
    Ирина
    Спасибо, отличный рецепт, лёгкий и бюджетный
    1
    Марина
    Спасибо за рецепт! Приготовила на даче - очень вкусно получилось. Единственное: муки на глаз подсыпала несколько раз,  иначе тесто получалось очень клейкое, не вымесить. Яблок побольше взяла. И еще: сверху  у меня достаточно толстые получились кусочки теста в нескольких местах - попробую в следующий раз натереть охлажденное тесто сверху. Более равномерно оно тогда разместится по верху начинки.
    4
    Марта.
    А можно в начинку добавить вишенки, клюкву, орешки...
    0
    Еленв
    Отличный быстрый пирог, утилизировали 6 яблок и получили прекрасный десерт. Рекомендую!
    Вложения
    2
    Лиана
    А если добавить немного кефира?
    0
    Флёра
    Хороший рецепт, но тесто жидковато получилось, добавила ещё стакан муки.
    Конечно, качество муки разное, ориентируйтесь по ходу замеса.
    4
    Диана
    Очень вкусный пирог, готовлю по вашему рецепту постоянно) Все его очень оценили)
    3
    Диля
    Пирог получился очень вкусный. Спасибо.
    2
    Алена
    Шикарный пирог, но делала с абрикосовым вареньем. Домочадцы оценили
    1
    Юлия
    Очень вкусный пирог!
    Вложения
    1
    Аня
    Ужасно много разрыхлителя - только вкус разрыхлителя и чувствуется в пироге(( Разочаровала домочадцев((
    0
    Флёра
    Аня, интересно, чем пахнет разрыхлитель?
    Вкус соды знаю, если его кладешь с избытком, а разрыхлитель?
    16
    Ирина
    Отличный рецепт,вкусно и без заморочек
    Вложения
    1
    Инесса
    Это не песочное тесто даже рядом. Делала по рецепту не понравилось вообще
    1
    Лариса
    Инесса, если вы можете подкорректировать вас только поблагодарят за ценный совет
    3
    Алексей
    Получилось очень даже вкусно!
    Вложения
    1
    Нигина
    Спасибо за рецепт пеку уже второй раз!
    1
    Нигина
    Кстати я тоже использую сливочное масло
    0
    Элина
    Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
    0
    Эля
    Спасибо большое за рецепт
    Вложения
    1
    Istora
    Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт! Пирог удался на славу! Многие выпросили рецепт!
    2
    Елена
    Испекла из половины нормы, вместо маргарина масло, половина муки амарантовой, делает тесто хрустящим и классным, сверху крошка, чтобы побольше начинки. Очень вкусно!
    Вложения
    5
    Анара
    Спасибо за рецепт, сегодня испекла пирог, очень вкусный! но были некоторые коррективы рецепта. Вместо маргарина сливочное масло, не 2 стакана муки, а три и пекла минут 50.В яблоки добавила корицу. А если в горячем виде подавать, то сверху положить мороженое вообще будет вкуснятина. Уже поделилась с подругами ссылкой.
    Вложения
    4
    Вера
    Пирог получился просто восхитительный! Рецепт очень хороший! Спасибо!
    0
    елена
    В рецепте упущен момент добавления разрыхлителя
    1
    Благодарим за внимательность. Дополнили.
    2
    Alina
    елена, разрыхлитель у автора добавлялся вместе с мукой. Впрочем, так делается всегда.
    0
    Татьяна, благодарю многократно, наконец-то это тот самый пирог который я давно пыталась испечь.Все время что нибудь не устраивало. Это 100 % попадание, тот самый пирог из детства, который пекла моя мама, которая не может в свои 80 лет вспомнить рецепт. СПАСИБО! Великолепная структура и вкус, моего любимого песочного теста. 
    4
    Верв
    Пирог просто изумительный! Затраты времени минимальные! Правда муки потребовалось больше  
    0
    Пеку такой теперь еженедельно для своего начальника. Говорит,что когда его ест, погружается в детство. Это-лучший комплимент)))
    4
    Я уже испекла два таких прекрасных пирога)))Но вместо маргарина брала сливочное масло. А также муки у меня уходило ровно три стакана, если брала два, то получалось тесто которое просто невозможно раскатать. Вкус замечательный, кислые яблочки и и чудесное рассыпчатое сладкое тесто!И яблоки спасены.Спасибо за рецепт!
    0
    А масло можно вместо маргарина??
    0
    ольга
    Пирог действительно очень вкусный,в приготовлении очень прост. Спасибо за рецепт!
    0
    Дарья
    Хороший рецепт,большое спасибо!
    Всем рекомендую!!!
    1
    Вера
    Пирог получился очень вкусным, спасибо за рецепт
    0