Насыпной пирог - один из самых простых домашних рецептов, с которым справится даже не очень опытный кулинар. Тесто замешивать не придется, достаточно муку, сахар и маргарин перемешать до консистенции крошки и готово. Начинку выбирайте по вкусу, у меня сегодня - яблоки.
Постный насыпной яблочный пирог получается нежным, сочным внутри и хрустящим снаружи.
Мука пшеничная - 300 г
Маргарин - 150 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яблоки - 2 шт. (крупные)
Для приготовления постного насыпного пирога с яблоками и маргарином возьмите ингредиенты по списку.
В миску насыпьте муку и разрыхлитель.
Добавьте сахар и маргарин, который натрите на терке. Маргарин должен быть холодным и достаточно твердым.
Перемешайте муку, разрыхлитель, сахар и маргарин в крошку. Это можно сделать вилкой, ложкой или руками. А также миксером, только в этом случае берите посуду с высокими бортами, чтобы крошка не разлеталась по кухне.
В форму для выпечки постелите пекарскую бумагу. Выложите чуть больше половины крошки и немного утрамбуйте руками или ложкой.
Яблоки очистите, помойте и натрите на терке. Потребуется 2 крупных яблока или 3 средних. Выложите яблоки на крошку.
Сверху посыпьте яблоки оставшейся крошкой.
Выпекайте постный насыпной пирог с яблоками в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов, 45-50 минут.
Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария