Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМанник
Пирог «Три стакана» с яблоками (насыпной)

Пирог «Три стакана» с яблоками (насыпной)

Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками рискует стать одним из самых популярных на вашей кухне на какой-то срок (пока не надоест), поскольку он прост в приготовлении и пропорции продуктов легко запоминаются: по стакану манки, сахара и муки, плюс молоко 300 мл. Яблок для приготовления пирога «уходит» много, поэтому можно взять на вооружение это рецепт на тот случай, когда большой урожай яблок и их нужно срочно «утилизировать». Я взяла немного груш, т.к. до килограмма немного не хватило яблок. Насыпной яблочный пирог «Три стакана» получается сочным, хорошо пропитавшимся и быстро съедается домочадцами.

Из нюансов приготовления я бы отметила только один момент. В следующий раз я бы сделала нижний слой сухих ингредиентов самым тонким, а средний - побольше. Хочется, чтобы средняя прослоечка теста была более выраженной, а так в целом - все хорошо!

Оглавление

Ингредиенты

Крупа манная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яблоки - 1 кг

Молоко - 300 мл

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Корица - 1 щепотка

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Стакан = 200 мл
Форма для запекания - 36x23х7 см
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • К137 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для насыпного пирога Три стакана с яблоками.


В большой просторной миске соедините манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Перемешайте.


Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно насыпьте и разровняйте треть сухой массы.


Яблоки промойте, удалите сердцевины и срежьте кожицу. Очищенную мякоть натрите на крупной терке. Половину натертых яблок выложите на сухой слой.


Сверху равномерно насыпьте и разровняйте еще треть сухих компонентов.


Выложите вторую половину натертых яблок, разровняйте. Засыпьте третью часть сухих ингредиентов, разровняйте.


Залейте пирог молоком и часто-часто наколите его вилкой, чтобы молоко максимально равномерно проникло внутрь и пропитало пирог.


Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Спустя указанное время насыпной пирог «Три стакана» с яблоками будет готов. Оставьте его в духовке до полного остывания, так пирог легче будет нарезать на кусочки.


Ломтики пирога можно украсить сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Пирог «Три стакана» с яблоками (насыпной), рецепт с фото
84 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт! Именно его и искала! А то везде предлагают кг масла ещё туда зачем-то добавить.

Это один из любимейший моих пирогов! Ещё раз спасибо!
0
ответить
Алина
Переживала, честно говоря, но офигенно! Результат превзошел ожидания! В ход пошло 3 яблока, груша и 1 банан. Сахара дома не оказалось, пошла в ход пудра сахарная! Ни яиц, ни масла, ни миксера! Это бомба, а не пирог! Советую всем приготовить! Дешево, без мороки и очень вкусно!
1
ответить
Алёна
Получилось! Вместо яблок были груши, добавила еще грецких орехов. Вкусно!
0
ответить
Елена
Пирог пошёл на Ура!!! Спасибо за рецепт. Не хватило терпения дождаться пока остынет. Тёплый немного разваливается. Зато на следующий день из холодильника просто супер. Очень вкусно. Молоко грела в микроволновке, добавила грамм 50 сливочного масла.
4
ответить
MariaS Автор рецепта
Елена, здорово! Мы еще приспособились сверху немного сахаром посыпать, чтобы после выпечки образовывалась небольшая карамельная "корочка".
1
ответить
Волшебный рецепт, спасибо!!! У меня были видны сухие участки (немного), поэтому во второй раз решила пропитывать молоком отдельно каждый слой для надежности :) Кожуру яблок не чистила, она абсолютно не чувствуется. Также, разложила кусочки сливочного масла сверху (буквально грамм 20), считаю, что оно уместно. На вкус получилось, вот правда, пироженое! :) Правда, ели только на следующий день, когда пирог настоялся в холодильнике, какой он теплым - не знаю. В моей духовке печется долго (60 мин.+), но сам процесс приготовления - минут 10 максимум, и это самый быстрый рецепт вкусного пирога в моей книге рецептов, есть быстрее с учетом времени выпекания, но там все по типу кексов, а этот - необычный и в меру полезный! Сахара я полстакана кладу, и то сладко, можно еще уменьшить, так что рекомендую другим использовать меньше стакана, если яблоки сладкие.
10
ответить
MariaS Автор рецепта
granika, спасибо за подробный комментарий!
0
ответить
MariaS, я очень рада, что выбрала Ваш рецепт! Скоро буду в третий раз печь, еще планирую экспериментировать с начинкой (знаю, что сюда нужна очень сочная):) Я видела похожие рецепты с маслом, без молока, но пачку масла в пирог - это уже будет вредный пирог, а по Вашему рецепту можно печь часто, и, главное, моему ребенку очень понравился!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Мария,здравствуйте. Всё делал по рецепту и под пирог специально купил форму. Всё получилось очень вкусно,но только не видны прослойки теста "крошки". Почему так вышло я не знаю. В принципе это ерунда. Главное вкус. Нам с женой всё понравилось. Спасибо за рецепт. Дима.:soup:
9
ответить
MariaS Автор рецепта
Дима+++, пирог действительно вкусный, а слои у меня тоже получаются не такие как хотелось бы. Сестра великолепно готовит и у нее прям как торт полосатенький получается, буду пытать, как это так выходит...
Спасибо за то, что делитесь своими реализациями!)
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Мария,как перестанете "пытать" сестру напишите в чём секрет. Дима.:soup:
2
ответить
Алла
А я в теплое молоко добавляю 100 гр сливочного масла,  и кожуру с яблок  не   снимаю, а остальное все так же 
2
ответить