![]() |
Пирог на скорую руку, очень прост в приготовлении, что не может не понравиться хозяйкам. Выпечка получается вкусной, нежной, сочной благодаря яблоку и джему. Джем пропитывает пирог в процессе выпекания.
Джем берите любой, у меня был абрикосовый: на мой взгляд, он очень гармонирует с яблоком.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 8 г
Яблоко - 1 шт.
Джем - 100 г
Для приготовления пирога с яблоками и джемом подготовьте продукты по списку.

Смешайте сахар, соль, ванилин, яйцо. Слегка взбейте ручным венчиком.

Добавьте молоко и масло.
Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.

Добавьте нарезанное яблоко.
Перемешайте.

Тесто выложите в форму. На тесто - джем.
Форму я ничем не смазывала и не прокладывала пергаментом (она со съемным дном). Если не уверены в своей форме, смажьте ее маслом или застелите пергаментом.
Выпекайте яблочный пирог с джемом в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Пирог с яблоками и джемом готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий