Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Постный тертый пирог с варенье

Постный тертый пирог с вареньем

Последнее время уж очень полюбились мне тертые пироги-печенье с вареньем. Только вот тесто на сливочном масле не очень полезно для фигуры)). Это тесто - отличная альтернатива сдобному тесту.

Получается превосходный рассыпчатый и сладкий пирог к чаю или кофе.

Варенье используйте по вкусу или по возможности, какое есть дома. Но лучше всего - варенье с кислинкой. Либо добавляйте в тесто чуть меньше сахара, чтобы не получилось приторно. Я взяла ароматное черничное варенье, очень рекомендую.

Такой пирог отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Оглавление

Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл

Вода газированная - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Варенье (по вкусу) - 4 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К284 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить продукты для постного тертого пирога с вареньем.


Воду соединить с маслом, сахаром и солью.


Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Может уйдет чуть меньше муки.


Половину теста разделить на несколько частей и убрать на 10 минут в морозилку.


Вторую половину накрыть.


Тесто раскатать в пласт и выложить в форму с бумагой для выпечки.


Можно сделать и толстый слой теста, но мне нравится тонкий пирог.


Варенье выложить на тесто ровным слоем.


Достать тесто, которое лежало в морозилке, и натереть сверху на мелкой терке.


Выпекать пирог при 180 градусах до румяного цвета, примерно 15 минут.


Постный тертый пирог с вареньем готов, нарезаем и угощаемся.


Приятного аппетита.


Постный тертый пирог с вареньем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Натик
Все получилось! С персиковый вареньем. 
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Натик, здорово!
0
ответить
Здравствуйте, чем заменить можно пшеничную муку?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, здравствуйте. Другой мукой, но я не пробовала.
0
ответить
Марина.
Просто, аппетитно и красиво!!!!Спасибо, такое мне по вкусу.
4
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, готовьте с удовольствием!
1
ответить