Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Жареные абрикосовые косточки с солью

Жареные абрикосовые косточки с солью

Если у вас есть в наличии абрикосы, то при их дегустации не выкидывайте косточки - в них есть вкусные ядра, которые можно поджарить с солью!
Оглавление

Ингредиенты

Абрикосовый косточки - 20-25 шт.

Соль - 1 ст.л. без верха

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К645 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В детстве мы всегда добывали ядра из косточек абрикосов - нам это было в радость. Сейчас, при полной загруженности супермаркетов и магазинов, просто лень собирать косточки, затем разбивать их, после чего еще и жарить. Но поверьте, это того стоит! Жареные абрикосовые косточки с солью (а точнее - их ядра) очень вкусные и ничуть не уступают миндалю, фундуку и т.д.


Главное, не используйте для приготовления косточки жердели - это сорт мелких абрикосов, зачастую диких. Их косточки очень горькие и могут вызвать отравление! Еще одно - много жареных абрикосовых ядер есть нельзя - не более 25 шт. в день!


Для лучшей разбиваемости колите свежие косточки, мокрые - тогда ядра останутся целыми. Если косточки уже высохли, то и ядра в них, соответственно, стали более ломкими, а значит, при разбивании они, скорее всего, распадутся на несколько частей.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Косточки абрикосов разбейте с помощью молотка, извлеките ядра и удалите мусор.


Промывать и снимать кожуру с ядер не нужно - после обжарки она легко счистится, как с арахиса. Высыпьте ядра на сковороду и добавьте туда же соль. Поместите емкость на плиту.


Обжаривайте их на среднем нагреве примерно 2-3 минуты до румяности. Время прожарки зависит от влажности ядер.


Готовые жареные ядра абрикосовых косточек с солью пересыпьте в кулечек или на блюдце, дайте чуть остыть и дегустируйте с наслаждением, счищая кожицу.


Приятного вам!


Жареные абрикосовые косточки с солью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за идею! Не знала, что так можно поступить с абрикосовыми ядрышками!
0
ответить
Суперская идея! :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., агась, только если не жердельные!
0
ответить
Алена Прика, почём ты знаешь, может, я ищу вкусный способ свести счёты с жизнью! :smiletongue:
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., ну ты гля на нее,лучше утопись в ликере или наешься от пуза мороженого - зачем же косточки:laughcry:
1
ответить
белка ты наша, добытчица косточек:smiletongue:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, это да, я такая:laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить