Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Жареные абрикосовые косточки с солью

Жареные абрикосовые косточки с солью

Если у вас есть в наличии абрикосы, то при их дегустации не выкидывайте косточки - в них есть вкусные ядра, которые можно поджарить с солью!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикосовый косточки - 20-25 шт.

Соль - 1 ст.л. без верха

  • 5 мин.
  • 20 мин.
  • 25 мин.
    • К645 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В детстве мы всегда добывали ядра из косточек абрикосов - нам это было в радость. Сейчас, при полной загруженности супермаркетов и магазинов, просто лень собирать косточки, затем разбивать их, после чего еще и жарить. Но поверьте, это того стоит! Жареные абрикосовые косточки с солью (а точнее - их ядра) очень вкусные и ничуть не уступают миндалю, фундуку и т.д.


    Главное, не используйте для приготовления косточки жердели - это сорт мелких абрикосов, зачастую диких. Их косточки очень горькие и могут вызвать отравление! Еще одно - много жареных абрикосовых ядер есть нельзя - не более 25 шт. в день!


    Для лучшей разбиваемости колите свежие косточки, мокрые - тогда ядра останутся целыми. Если косточки уже высохли, то и ядра в них, соответственно, стали более ломкими, а значит, при разбивании они, скорее всего, распадутся на несколько частей.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Косточки абрикосов разбейте с помощью молотка, извлеките ядра и удалите мусор.

    Фото 2


    Промывать и снимать кожуру с ядер не нужно - после обжарки она легко счистится, как с арахиса. Высыпьте ядра на сковороду и добавьте туда же соль. Поместите емкость на плиту.

    Фото 3


    Обжаривайте их на среднем нагреве примерно 2-3 минуты до румяности. Время прожарки зависит от влажности ядер.

    Фото 4


    Готовые жареные ядра абрикосовых косточек с солью пересыпьте в кулечек или на блюдце, дайте чуть остыть и дегустируйте с наслаждением, счищая кожицу.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Жареные абрикосовые косточки с солью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо за идею! Не знала, что так можно поступить с абрикосовыми ядрышками!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Суперская идея! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталия М., агась, только если не жердельные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, почём ты знаешь, может, я ищу вкусный способ свести счёты с жизнью! 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталия М., ну ты гля на нее,лучше утопись в ликере или наешься от пуза мороженого - зачем же косточки
    Нравится
    (1)
    ответить
    белка ты наша, добытчица косточек
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, это да, я такая
    Нравится
    (1)
    ответить