Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Жареная вермишель с овощами

Жареная вермишель с овощами

Для блюда используется тонкая вермишель, а также замороженная овощная смесь - мыть и резать ничего не надо, что облегчает задачу.
Оглавление

Ингредиенты

Тонкая вермишель - 250 г

Овощная смесь (замороженная) - 200 г

Вода - 200 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К198 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления жареной вермишели с овощами. Вермишель я использовала из твердых сортов пшеницы, а овощи у меня были замороженные: смесь из кукурузы, сладкого перца, морковки, горошка и зеленой стручковой фасоли.


Растопите на сковороде сливочное масло, влейте растительное масло. Смешав два вида масла, получите более вкусное и ароматное блюдо. Всыпьте на сковородку тонкую вермишель.


Обжаривайте вермишель на среднем огне пару минут, пока не подрумянится. Все время помешивайте и не отходите от плиты. В масле вермишель не будет слипаться и получится прожаренной со всех сторон.


Всыпьте замороженную овощную смесь в сковороду, перемешайте с вермишелью. Овощи можно использовать любые, замороженная смесь может быть разной - например, мексиканская или с добавлением цветной капусты, брокколи. Выбирайте на свой вкус. Если вы самостоятельно замораживаете овощи на зиму, то используйте их (кабачки, кусочки сладкого перца и помидоров).


Влейте воду, добавьте необходимые специи, дождитесь, когда жидкость закипит, и тушите на среднем огне 10 минут, прикрыв сковородку крышкой.


Время прошло, вся жидкость впиталась, вермишель стала мягкой и овощи полностью готовы.


Жареную вермишель с овощами сразу в горячем виде подавайте к столу, выложив в порционную посуду. Приятного вам аппетита!



Жареная вермишель с овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лана
А сколько воды??
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Лана, около 200 г, чтобы жидкость покрывала вермишель.
0
ответить