![]() |
Тонкая вермишель - 250 г
Овощная смесь (замороженная) - 200 г
Вода - 200 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления жареной вермишели с овощами. Вермишель я использовала из твердых сортов пшеницы, а овощи у меня были замороженные: смесь из кукурузы, сладкого перца, морковки, горошка и зеленой стручковой фасоли.

Растопите на сковороде сливочное масло, влейте растительное масло. Смешав два вида масла, получите более вкусное и ароматное блюдо. Всыпьте на сковородку тонкую вермишель.

Обжаривайте вермишель на среднем огне пару минут, пока не подрумянится. Все время помешивайте и не отходите от плиты. В масле вермишель не будет слипаться и получится прожаренной со всех сторон.

Всыпьте замороженную овощную смесь в сковороду, перемешайте с вермишелью. Овощи можно использовать любые, замороженная смесь может быть разной - например, мексиканская или с добавлением цветной капусты, брокколи. Выбирайте на свой вкус. Если вы самостоятельно замораживаете овощи на зиму, то используйте их (кабачки, кусочки сладкого перца и помидоров).

Влейте воду, добавьте необходимые специи, дождитесь, когда жидкость закипит, и тушите на среднем огне 10 минут, прикрыв сковородку крышкой.

Время прошло, вся жидкость впиталась, вермишель стала мягкой и овощи полностью готовы.

Жареную вермишель с овощами сразу в горячем виде подавайте к столу, выложив в порционную посуду. Приятного вам аппетита!


Подборка рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий