Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста с болгарским перцем

Паста с болгарским перцем

Паста с болгарским перцем - сочно, вкусно и очень ярко. Такое блюдо актуально в летний сезон - сезон сбора сладкого болгарского перца.
Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Перец болгарский - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - по желанию

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К136 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Паста с болгарским перцем - яркое и ароматное блюдо как для обеда, так и для ужина. Оно получается вкусным и сытным, но желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы (в рецепте представлены спагетти). Болгарский перец выбирайте разноцветный, чтобы блюдо смотрелось более колоритно. Обязательно пробуйте его после нарезки, чтобы сразу же исключить горький плод, если такой попадется. Чем мясистее овощи, тем сочнее у вас получится блюдо. Для сочности его подают со сметаной или нежирным, постным майонезом, густым йогуртом без добавок.


    Кстати, перцы можно запечь, чтобы исключить растительное масло из списка ингредиентов.


    Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для пасты с болгарским перцем
    Фото 1


    Вскипятим воду в кастрюле или казане, присолим ее и поместим на плиту, доводя до кипения. Затем уменьшим нагрев до среднего и поместим в емкость спагетти или другие макаронные изделия, срок варки которых сразу же просмотрим на упаковке. Отварим в течение 5-8 минут.

    Положить макароны в кипяток
    Фото 2


    Пока оставим пасту в бульоне, чтобы она не слиплась.

    Сварить макароны
    Фото 3


    Лук очистим от кожуры, с перцев срежем плодоножки со шляпками и вычистим семена. Промоем вместе с луковицей.

    Почистить лук и перец
    Фото 4


    Нарежем перцы лентами, лук - полукольцами. Прогреем на сковороде растительное масло и выложим обе нарезки в емкость. Убавим нагрев до минимального и протомим около 3-5 минут, присолив, поперчив и время от времени перемешивая. Накроем сковороду крышкой. По желанию спрессуем пару зубчиков чеснока в емкость или всыплем сушеный чеснок.

    Положить лук и перец на сковороду
    Фото 5


    Выключим нагрев, когда нарезки станут сочными, мягкими, ароматными.

    Обжарить перец
    Фото 6


    Откинем спагетти на дуршлаг, сливая жидкость. Добавим на сковороду, перемешаем.

    Добавить макароны
    Фото 7


    Выложим пасту с болгарским перцем на тарелки и подадим к столу, украсив свежей зеленью.

    Рецепт пасты с болгарским перцем
    Фото 8


    Приятного вам!


    Паста с болгарским перцем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Можно использовать разные сорта пасты, не обязательно спагетти, например: ракушки, спирали, бантики и т.д.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина
    А если еще дабавить кабачок,то еще вкуснее
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Галина, тоже вариант))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    yulchik Бывалый
    Пока сезон овощей, именно так и обедаем). Вкусно и рецепт, что надо! Без мяса. 
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    0512, ух ты, и тут фотоотчет! Спасибы! У вас отлично получается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    отличный веганский вариант
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ага, без котлеты))))
    Нравится
    (0)
    ответить