Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРизотто
Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Сушеные белые грибы насыщают ризотто удивительно аппетитным ароматом.
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 200 г

Белые грибы (сушеные) - 100 г

Оливковое масло - 30-40 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К309 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса медленно скользит, сползает вниз. Рис не должен быть дробленым, рассыпчатым (по типу плова) или размазней (кашей). Важно вливать жидкость постепенно, небольшими порциями, все время двигать лопаткой до выпаривания. Таким поступательным способом выделяется крахмал, который и обволакивает каждую крупинку, создает необходимую и характерную вязкость.


Для приготовления ризотто с белыми грибами возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для ризотто с сушеными белыми грибами


Сушеные белые грибы промойте, с вечера опустите в миску с холодной водой, а на следующий день отварите в чистой воде до готовности. Нарежьте небольшими кусками, грибной отвар оставьте для ризотто.

Порезать грибы


Первыми в растительном масле (желательно оливковом) обжарьте чеснок и нашинкованный лук (лиловый или репчатый).

Обжарить лук


Добавьте грибную нарезку, перемешав, жарьте еще пару минут.

Положить к луку грибы


Следующим прибавьте рис, пропитайте маслом 1-2 минуты.

Всыпать рис


Частями (примерно по 50 мл) вливайте грибной отвар и все время мешайте до выпаривания влаги.

Влить грибной отвар


Через 4-5 порций жидкости рис разбухает, все больше покрывается вязкой оболочкой.

Потушить рис с грибами


В самом конце посолите и поперчите по вкусу. Если не хватает грибного отвара, подливайте кипяток (также малыми дозами), бульон или сухое вино. Главное, непрерывно проводить ложкой/лопаткой по кругу. Для ризотто с белыми грибами сыр и зелень — по желанию.

Фото ризотто с сушеными белыми грибами


Подавайте ризотто с сушеными грибами к столу. Приятного аппетита!

Рецепт ризотто с сушеными белыми грибами


Ризотто с белыми грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для ризотто выбирайте крахмальные сорта риса.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
У меня все получилось, не ожидала, мне понравилось. Грибы у меня были, я довольна рецептом  10 из 10.
0
ответить
У меня тоже проблема с белыми грибами, вернее с их отсутствием. Супер блюдо. 
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Ксюша:smile: у нас, вроде, нет проблем с покупными... главное, добротность, а то лучше и вовсе без грибов
0
ответить
Очень люблю ризотто, жаль не могу здесь найти белые грибы... Красивое блюдо получилось, Аня!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Лена, спасибо. У вас нет белых, зато все прелести моря...:smile:
1
ответить
Ароматы какие)))
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да уж, лучше белых, только белые (не будем о труфелях :smile: )
0
ответить