Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРизотто
Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Сушеные белые грибы насыщают ризотто удивительно аппетитным ароматом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 200 г

Белые грибы (сушеные) - 100 г

Оливковое масло - 30-40 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К309 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса медленно скользит, сползает вниз. Рис не должен быть дробленым, рассыпчатым (по типу плова) или размазней (кашей). Важно вливать жидкость постепенно, небольшими порциями, все время двигать лопаткой до выпаривания. Таким поступательным способом выделяется крахмал, который и обволакивает каждую крупинку, создает необходимую и характерную вязкость.


    Для приготовления ризотто с белыми грибами возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для ризотто с сушеными белыми грибами


    Сушеные белые грибы промойте, с вечера опустите в миску с холодной водой, а на следующий день отварите в чистой воде до готовности. Нарежьте небольшими кусками, грибной отвар оставьте для ризотто.

    Порезать грибы


    Первыми в растительном масле (желательно оливковом) обжарьте чеснок и нашинкованный лук (лиловый или репчатый).

    Обжарить лук


    Добавьте грибную нарезку, перемешав, жарьте еще пару минут.

    Положить к луку грибы


    Следующим прибавьте рис, пропитайте маслом 1-2 минуты.

    Всыпать рис


    Частями (примерно по 50 мл) вливайте грибной отвар и все время мешайте до выпаривания влаги.

    Влить грибной отвар


    Через 4-5 порций жидкости рис разбухает, все больше покрывается вязкой оболочкой.

    Потушить рис с грибами


    В самом конце посолите и поперчите по вкусу. Если не хватает грибного отвара, подливайте кипяток (также малыми дозами), бульон или сухое вино. Главное, непрерывно проводить ложкой/лопаткой по кругу. Для ризотто с белыми грибами сыр и зелень — по желанию.

    Фото ризотто с сушеными белыми грибами


    Подавайте ризотто с сушеными грибами к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт ризотто с сушеными белыми грибами


    Ризотто с белыми грибами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для ризотто выбирайте крахмальные сорта риса.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    У меня тоже проблема с белыми грибами, вернее с их отсутствием. Супер блюдо. 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ксюша у нас, вроде, нет проблем с покупными... главное, добротность, а то лучше и вовсе без грибов
    0
    Очень люблю ризотто, жаль не могу здесь найти белые грибы... Красивое блюдо получилось, Аня!
    0
    Автор рецепта
    Лена, спасибо. У вас нет белых, зато все прелести моря...
    1
    Ароматы какие)))
    0
    Автор рецепта
    Да уж, лучше белых, только белые (не будем о труфелях )
    0