![]() |
Гречневая лапша - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 70 г
Сельдерей - 1 стебель
Шампиньоны - 150 г
Перец болгарский - 50 г
Петрушка - пару веточек
Чеснок - 2 зубчика
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с грибами и овощами - перед вами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и зеленью, обсушите.

Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, слегка обжарьте нем нарезанный лук и морковь.

Добавьте очищенный нарезанный болгарский перец и сельдерей. Держите на тихом огне еще несколько минут.

Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, накройте крышкой. Спустя пару минут грибы пустят сок, в нем овощи и будут тушиться.

В процессе тушения овощей добавьте раздавленный зубчик чеснока.

Пока готовятся овощи, отварите гречневую лапшу. Как правило, это 4-6 минут.

Переложите готовую лапшу в сковороду, перемешайте содержимое аккуратно, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень. Вместо соли можно влить соевый соус с пониженным ее содержанием. При желании можно добавить острый соус или перец чили.

Гречневая лапша с грибами и овощами готова. Разложите ее по порциям и зовите родных к столу.

Просто идеальное блюдо для поста. Приятного.
Подборка рецептов




Подборка рецептов




Коллекция рецептов




Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий