Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Жареная лапша с морковью

Жареная лапша с морковью

Оглавление

Ингредиенты

Лапша быстрого приготовления - 1 упаковка (без приправ)

Морковь - 1 шт.

Проростки мунга - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соус соевый - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К329 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Жареная лапша с морковью - моя палочка-выручалочка для ситуации "ребенок пришел из школы голодный, а у мамы еще и конь не валялся". Каюсь, бывает иногда и такое.


Сын любит блюда с очень простым составом, с ним приходится бороться за каждый лишний ингредиент, поэтому в данном случае базовые ингредиенты - лапша для вока или лапша быстрого приготовления (без всей трухи вроде глютамата и трансжиров, только лапша), морковь, плюс или проростки мунга, или молодой цукини.


И знаете, в данном случае я благодарна ребенку за его упрямство: есть аналогичные азиатские блюда с очень богатым составом и сложными экзотическими приправами. Жаренная лапша "по сашкиному" - вкуснейший трехкомпонентник, показывающий, что абсолютно не обязательно брать много всего необычного, чтобы получить интересный вкус. Главное - понимать суть приема. А применяется в данном случае распространенное в Азии быстрое высокотемпературное обжаривание в технике вок. Только в отличие от большинства известных мне азиатских рецептов, сашкина лапша - постная.


Кроме пачки лапши, воды для ее варки, морковки, проростков мунга или маленького цуккини, нам потребуется еще чайная или столовая ложка растительного масла (зависит от того, с антипригарным покрытием сковорода или без), и соевый соус по вкусу. Можно будет в завершение капнуть еще капельку какого-нибудь орехового или темного сезамового масла для аромата.

Ингредиенты для жареной лапши с морковью


Готовим лапшу согласно руководству на упаковке (без приправ, без масла).

Положить лапшу в воду


Пока лапша размягчается, чистим и трем морковку в тонкую соломку. Если используется цукини, а не проростки, то с ним поступаем так же.

Натереть морковь


Тщательно сливаем воду от лапши, тем временем сильно раскаляем сковородку с маслом.

Слить с лапши воду


На горячую сковороду одновременно забрасываем морковь, лапшу и проростки и жарим все это на сильном огне пару-тройку минут, помешивая.

Положить на сковороду лапшу и морковь


Когда лапша начинает залипать, т.е. ощутимо прижариваться к дну, доливаем соевый соус по вкусу и жарим, не убавляя огонь, еще минуту. Проростки мунга с этой точки зрения - удобный индикатор: соевый соус нужно добавлять, когда они перестают быть белыми и начинают приобретать прозрачность.

Рецепт жареной лапши с морковью


Весь процесс приготовления жареной лапши с морковью с момента начала кипячения воды (для варки лапши) до подачи на стол занимает 15 минут. Готово!

Фото жареной лапши с морковью


Жареная лапша с морковью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Ах, как я хочу такую терку! У меня есть, но, похоже, это просто дешевый аналог. Она совершенно не трет - просто забиваются дырки и всё :pensiveface:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А у меня - родной Бёрнер, больше 13 лет уже в ходу. При чем пользую и в хвост, и в гриву. У матери и сестры бёрнеровским комплектикам уже лет под 20 - живее всех живых. В общем, могу только рекомендовать. Кстати, лично у меня самая ходовая - именно эта терка. Ну, корыто и держалка тоже нужны - скорость и безопасность.
0
ответить
точно в моем вкусе! попробую !:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Буду рада фотоотчету от такого гранда! :smirking:
0
ответить