Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Тушеная плотва с чесноком

Тушеная плотва с чесноком

Из обычной мелкой речной рыбы можно приготовить невероятно вкусное и ароматное блюдо, от которого никто не будет в силах оторваться!
Оглавление

Ингредиенты

Плотва - 0,6 кг

Вода - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 3-4 зубчика

Лавровый лист - 5-6 шт.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К115 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Обязательно попробуйте плотву, тушенную с чесноком! Это блюдо настолько вкусно, что невозможно остановиться, пока не вымакаешь хлебом весь соус, а затем не съешь всю мелкую рыбку, буквально развалившуюся на части. Пусть вас не пугают мелкие косточки - с них легко снимается вся мякоть. Чесночный соус пропитывает плотву и она становится безумно вкусной. По желанию практически за 1-2 минуты до окончания варки можно влить 50 мл охлажденной воды с размешанной в ней 1 ст.л. пшеничной муки и прогреть до кипения - соус станет более густым, как сметана.


Также вы можете добавить в это время и измельченную свежую зелень - она будет как раз кстати, подчеркнет рыбный вкус и аромат. Если блюдо будут кушать и дети, то убавьте количество чеснока, и наоборот - для взрослых можете в соус добавить даже стручок острого перца на 5 минут, чтобы соус получился ядреным, жгучим на вкус.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Плотву очистите от чешуи, внутренностей, срежьте головы и тщательно промойте внутри и снаружи. Мне повезло, рыба ко мне попала уже выпотрошенной, очищенной. Прогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него обсушенную бумажными салфетками плотву.


Обжарьте с каждой стороны до румяной корочки примерно по 2-3 минуты.


В это время очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте. Влейте на сковороду горячую воду, всыпьте чесночную нарезку и выложите лавровые листья. Посолите и поперчите блюдо. Убавьте нагрев и тушите под крышкой примерно 20 минут.


По кухне в это время будет разноситься непередаваемый чесночный аромат, на который сбегутся все родные.


К столу плотву, тушенную с чесноком, подайте прямо в сковороде - пусть каждый накладывает себе свою порцию сам. Не забудьте про свежую выпечку: хлеб, пампушки и прочее.


Приятного вам!


Тушеная плотва с чесноком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
очень аппетитная, зараза)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss: Татьяна, 
0
ответить
Как же мне нравится эта рыбка внешне! Прям модЭль!!!:bestofthebest:
0
ответить
Такую рыбешку и я бы съела))), хоть она и речная...:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, накладУю!:soup:
0
ответить
и где ты ее столько наловила? второй день плотвичка в меню!
0
ответить
natalka, только хотела спросить то же самое :laughing:
0
ответить
natalka, дык она нифига не делает, тока рыбу ловит сутками и баранов режет:laughcry:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, брат принес 2 кг уже почищенной и потрошенной, красота!:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, я такОй тУварищ, я могу:laughcry::laughing:
0
ответить
Алена Прика, о, это точно повезло! братка - это клад!
1
ответить