Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Тушеная плотва с чесноком

Тушеная плотва с чесноком

Из обычной мелкой речной рыбы можно приготовить невероятно вкусное и ароматное блюдо, от которого никто не будет в силах оторваться!
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Плотва - 0,6 кг

Вода - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 3-4 зубчика

Лавровый лист - 5-6 шт.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К115 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Обязательно попробуйте плотву, тушенную с чесноком! Это блюдо настолько вкусно, что невозможно остановиться, пока не вымакаешь хлебом весь соус, а затем не съешь всю мелкую рыбку, буквально развалившуюся на части. Пусть вас не пугают мелкие косточки - с них легко снимается вся мякоть. Чесночный соус пропитывает плотву и она становится безумно вкусной. По желанию практически за 1-2 минуты до окончания варки можно влить 50 мл охлажденной воды с размешанной в ней 1 ст.л. пшеничной муки и прогреть до кипения - соус станет более густым, как сметана.


    Также вы можете добавить в это время и измельченную свежую зелень - она будет как раз кстати, подчеркнет рыбный вкус и аромат. Если блюдо будут кушать и дети, то убавьте количество чеснока, и наоборот - для взрослых можете в соус добавить даже стручок острого перца на 5 минут, чтобы соус получился ядреным, жгучим на вкус.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


    Плотву очистите от чешуи, внутренностей, срежьте головы и тщательно промойте внутри и снаружи. Мне повезло, рыба ко мне попала уже выпотрошенной, очищенной. Прогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него обсушенную бумажными салфетками плотву.


    Обжарьте с каждой стороны до румяной корочки примерно по 2-3 минуты.


    В это время очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте. Влейте на сковороду горячую воду, всыпьте чесночную нарезку и выложите лавровые листья. Посолите и поперчите блюдо. Убавьте нагрев и тушите под крышкой примерно 20 минут.


    По кухне в это время будет разноситься непередаваемый чесночный аромат, на который сбегутся все родные.


    К столу плотву, тушенную с чесноком, подайте прямо в сковороде - пусть каждый накладывает себе свою порцию сам. Не забудьте про свежую выпечку: хлеб, пампушки и прочее.


    Приятного вам!


    Тушеная плотва с чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    очень аппетитная, зараза)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как же мне нравится эта рыбка внешне! Прям модЭль!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такую рыбешку и я бы съела))), хоть она и речная...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, накладУю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    и где ты ее столько наловила? второй день плотвичка в меню!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka, только хотела спросить то же самое 
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka, дык она нифига не делает, тока рыбу ловит сутками и баранов режет
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    natalka, брат принес 2 кг уже почищенной и потрошенной, красота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, я такОй тУварищ, я могу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, о, это точно повезло! братка - это клад!
    Нравится
    (1)
    ответить