Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо, запеченное с овощами и грибами

Мясо, запеченное с овощами и грибами

Отличный рецепт запекания говядины небольшими кусочками с овощами и грибами в духовке, в керамической форме.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мякоть говядины - 0,5 кг

Грибы - 300 г

Баклажан - 1 шт. (большой)

Томаты - 3 шт.

Болгарский перец - 1 шт. (большой)

Лук репчатый - 1 шт

Сливочное масло - 70 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Тертый сыр пармезан - 50 г

Зелень петрушки - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К182 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления мясо с овощами в духовке, в принципе, подойдет любая мякоть мяса: говядина, свинина и даже баранина, в любом случае оно получится сочным и мягким. Я предлагаю остановиться на первом варианте.


    Для приготовления говядины с овощами в духовке подготовить основные ингредиенты, их Вы можете видеть на фото.

    Ингредиенты для запекания мяса с овощами и грибами
    Фото 1


    Мякоть мяса нарезать небольшими брусочками а-ля азу, посолить и поперчить по вкусу и выложив в сковороду поставить на огонь. Тушить говядину в собственном соку на маленьком огне под крышкой, чуть более получаса. При необходимости добавить немного воды.

    Порезанная мякоть говядины
    Фото 2


    Измельчить репчатый лук. Грибы также порезать, в данном случае были использованы лисички. Выложить на сковороду к мясу лук и грибы, а также небольшой кусочек сливочного масла. Обжарить всю смесь периодически помешивая в течении 10-15 минут.

    Обжарка говядины с луком
    Фото 3


    Крупный баклажан нарезать полу-кружками и выложить на дно формы для запекания, приправив небольшим количеством соли.

    Подготовка баклажана для запекания с мясом
    Фото 4


    Поверх баклажан выложить приготовленное на сковороде мясо с овощами.

    Баклажаны с обжаренным мясом
    Фото 5


    Болгарский перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Содержимое формы для запекания посыпать сладким перцем.

    Болгарский перец с жареной говядиной и баклажанами
    Фото 6


    Помидоры нарезать тонкими кружками при помощи острого ножа и выложить их финальным слоем.

    Помидоры с мясом, баклажанами и перцем
    Фото 7


    Приправить помидоры солью и перцем на свое усмотрение. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов и убрать в него блюдо на 25-30 минут.

    Запекаем говядину с овощами и грибами в духовом шкафу
    Фото 8


    В готовом блюде помидоры должны слегка усохнуть, смотрите фото.

    Мясо, запеченное с овощами и грибами
    Фото 9


    Говядину запеченную с овощами достать из духовки и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху посыпать рубленной зеленью петрушки и тертым твердым сыром.

    Говядина запеченная в духовке
    Фото 10


    Готовое мясо, запеченное с овощами и грибами подавать как самостоятельное блюдо, можно с красным вином.

    Мясо запеченное с овощами и грибами
    Фото 11

    Приятного аппетита!


    Мясо, запеченное с овощами и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    чук-гек
    Мне кажется с индейкой будет тоже неплохо. А что у Вас за грибы, похоже лисички? Спасибо. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    чук-гек, совершенно верно, лисички присутствуют))
    Нравится
    (0)
    ответить
    galushaa Автор рецепта
    Дон, пробуйте на здоровье))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана
    galushaa, классный рецепт.. Делала с свежими шампиньонами и курицей.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Оксана, отлично 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дон
    Выглядит аппетитно, прямо сейчас начинаю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    galushaa Автор рецепта
    Маргарита, спасибо! Пробуйте на здоровье)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маргарита
    супер,вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    galushaa Автор рецепта
    наталья, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    наталья
    интересно...попробую,отпишусь
    Нравится
    (1)
    ответить