Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Жаркое с грибами в горшочках

Жаркое с грибами в горшочках

Отличный способ приготовления мяса с грибами в горшочках. Блюдо получается вкусным, сочным и насыщенным.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (8)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) - 450 г

Картофель - 6-8 шт.

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана - 200 г

Вода - 1 стакан

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Соевый соус - 2 ст. л.

Приправа для мяса - 1 ст. л.

Прованские травы - 1 ст. л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К: 97 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы.


    Нам известно, что грибы состоят на 90 % из воды и во время приготовления они сильно уменьшаются в размере.


    Если положить грибы в горшочки в сыром виде, то в итоге у нас получится не полный горшок, а лишь его половина, а это не всегда нам нужно. А если грибы обжарить предварительно, то можно уже не переживать что они уменьшатся, к тому же обжаренные грибы будут звучать в блюде гораздо вкуснее.


    Ну и в конце концов это жаркое, что уже означает то, что ингредиенты нужно предварительно обжарить.


    Для приготовления жаркого с грибами в горшочках я выбрала свинину, но можно взять также говядину.


    Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.

    В мясо насыпать специи


    Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.

    Порезать грибы


    В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки. В конце грибы посолить и поперчить.

    Поджарить грибы


    Полукольцами нарезать репчатый лук.

    Порезать лук


    Теперь можно приступать к обжариванию мяса. В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.

    Поджарить мясо


    На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.

    Положить в горшочки мясо и лук


    Разложить поровну обжаренные грибы.

    Выложить грибы


    Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.

    Добавить картофель


    Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.

    Соединить сметану с водой и томатной пастой


    Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.

    Вылить соус в горшочки


    Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 45-50 минут. Готовность жаркого определять по картофелю. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.


    Горшочки желательно оставить в духовке дойти ещё минут 20-30.

    Готовое жаркое с грибами в горшочках


    Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.

    Рецепт жаркого с грибами в горшочках


    Фото жаркого с грибами в горшочках

    Приятного аппетита! 


    Жаркое с грибами в горшочках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Людмила
    Анжелика, уже стоит в духовке жаркое по Вашему рецепту!
    Вложения:
    Нравится
    (4)
    Автор рецепта
    Людмила, очень аппетитно! Спасибо за выбор моего рецепта!
    Нравится
    (3)
    Анжелочка, какое аппетитное жаркое)))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ренаточка, рада видеть тебя здесь! Большое спасибо!
    Нравится
    (0)
    Вот это фоточки  нельзя такое смотреть на ночь 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Спасибо Лена! А у нас именно на ночь и появляется вся вкуснота))) Сплошное искушение!
    Нравится
    (0)
    Блюдо на все времена!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо Олесь! Согласна с тобой!
    Нравится
    (0)