Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Жаркое с грибами в горшочках

Жаркое с грибами в горшочках

Отличный способ приготовления мяса с грибами в горшочках. Блюдо получается вкусным, сочным и насыщенным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
114 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) - 450 г

Картофель - 6-8 шт.

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана - 200 г

Вода - 1 стакан

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Соевый соус - 2 ст. л.

Приправа для мяса - 1 ст. л.

Прованские травы - 1 ст. л.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К97 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы.


    Нам известно, что грибы состоят на 90 % из воды и во время приготовления они сильно уменьшаются в размере.


    Если положить грибы в горшочки в сыром виде, то в итоге у нас получится не полный горшок, а лишь его половина, а это не всегда нам нужно. А если грибы обжарить предварительно, то можно уже не переживать что они уменьшатся, к тому же обжаренные грибы будут звучать в блюде гораздо вкуснее.


    Ну и в конце концов это жаркое, что уже означает то, что ингредиенты нужно предварительно обжарить.


    Для приготовления жаркого с грибами в горшочках я выбрала свинину, но можно взять также говядину.


    Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.

    В мясо насыпать специи


    Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.

    Порезать грибы


    В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки. В конце грибы посолить и поперчить.

    Поджарить грибы


    Полукольцами нарезать репчатый лук.

    Порезать лук


    Теперь можно приступать к обжариванию мяса. В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.

    Поджарить мясо


    На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.

    Положить в горшочки мясо и лук


    Разложить поровну обжаренные грибы.

    Выложить грибы


    Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.

    Добавить картофель


    Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.

    Соединить сметану с водой и томатной пастой


    Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.

    Вылить соус в горшочки


    Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 45-50 минут. Готовность жаркого определять по картофелю. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.


    Горшочки желательно оставить в духовке дойти ещё минут 20-30.

    Готовое жаркое с грибами в горшочках


    Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.

    Рецепт жаркого с грибами в горшочках


    Фото жаркого с грибами в горшочках

    Приятного аппетита! 


    Жаркое с грибами в горшочках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Людмила
    Анжелика, уже стоит в духовке жаркое по Вашему рецепту!
    Вложения
    4
    Автор рецепта
    Людмила, очень аппетитно! Спасибо за выбор моего рецепта!
    3
    Анжелочка, какое аппетитное жаркое)))
    0
    Автор рецепта
    Ренаточка, рада видеть тебя здесь! Большое спасибо!
    0
    Вот это фоточки  нельзя такое смотреть на ночь 
    1
    Автор рецепта
    Спасибо Лена! А у нас именно на ночь и появляется вся вкуснота))) Сплошное искушение!
    0
    Блюдо на все времена!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Олесь! Согласна с тобой!
    0