E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жаркое в горшочках из индейки

Жаркое в горшочках из индейки

Еще один хороший способ приготовления мяса горшочках, на этот раз с картофелем, грибами и сыром.

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 700 г.

Картофель — 0.5 кг.

Грибы (благородные или опята) — 200 г.

Морковь — 1 шт.

Сыр пармезан — 100 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое или растительное

Зелень укропа и петрушки

Сметана — 2 столовые ложки

Черный молотый перец — по вкусу

Красный молотый перец — по вкусу

Черный перец горошком — 10-12 горошин

Соль — по вкусу

  • 128 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

В горшочках я готовлю достаточно регулярно и постоянно экспериментирую. Во многом это обусловлено сразу несколькими причинами: блюда в горшочках получаются ароматными, не пригорают и сохраняют больше микроэлементов полезных для организма. Сегодня я предлагаю Вам приготовить жаркое из диетического филе индейки. Ингредиенты рассчитаны на пять порций.


Для начала подготовим базовые ингредиенты - это: вымытые филе грудки, очищенный лук, картофель и морковь. А также размороженные или свежие благородные грибы, я использовал смесь из подберезовиков и белых.

Ингредиенты для домашнего жаркого с индейкой


Морковь натрем на крупной терке, зелень укропа и петрушки мелко нарежем. Посолим и поперчим. На сковороде разогреем оливковое или растительное масло, обжарим репчатый лук и затем добавив овощи, потушим их в течении 10-15 минут.

Морковь с зеленью на сковороде


Тем временем нарежем картофель, грибы и мясо индейки. Посолим и поперчим.

Картофель, грибы и индейка


В горшок выложим слоями снизу вверх: кусочки филе индейки, обжаренную морковь с зеленью, 2-3 горошины черного перца, грибы и картофель.

Ингредиенты в горшочке


Подготовим заливку. Для этого смешаем воду с 2-мя ложками сметаны, добавим 2 зубчика выдавленного чеснока и красный молотый перец. Перемешаем. И зальем равномерно в каждый горшочек с мясом и овощами.

Заливка для жаркого


Духовой шкаф разогреем до 200 градусов. Горшочки поставим на большой противень и уберем в духовку на 1 час. По окончании приготовления присыпаем сверху мелко натертым сыром.

Запекание жаркого в горшочках


Жаркое из индейки с овощами можно подавать с черным хлебом как в горшочках, так и на тарелке - как кому больше нравится.

Жаркое из индейки с грибами в тарелке

Приятного аппетита!


Жаркое в горшочках из индейки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Владимир
А с каким количеством воды размешивать сметану?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Владимир, возьмите 200-250 мл. воды, этого должно хватить :)
Нравится
(1)
ответить
наталья
супер. Очень вкусно !!!
Нравится
(0)
ответить
DENRI
...через 3 минуты буду выключать духовку, судя по запаху получилось вкусно. Автору СПАСИБО!!!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Скажите пожалуйста, а заливать до верха?
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт!Очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Юлианна, ага вместе с морковкой обжарить - и как я это упустил ... Спасибо большое, сейчас поправлю текст рецепта
Нравится
(0)
ответить
Юлиана
Спасибо. А лук когда класть? Обжарить вместе с морковкой?
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Очень вкусно,Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Геннадий
Попробовали. Отличный рецепт. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта