Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Гусь с картошкой в казане

Гусь с картошкой в казане

Гусь с картошкой - сытное блюдо для всей семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо гуся - 400 г

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Укроп - 2-3 веточки

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 2 л

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К72 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Достаточно простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить его сможет каждый, ведь для этого не понадобится особых знаний в разделе кулинарии. Главное - правильные ингредиенты и немного времени.


    Выбирая мясо, отдайте предпочтение той тушке, которая не подвергалась заморозке. Для данного блюда можно использовать совершенно любые её части. Картофель должен иметь умеренно плотную мякоть, которая слегка разваривается, но при этом сохраняет свою форму.


    Если учесть все нюансы приготовления, можно получить шикарный обед или ужин для всей семьи. Рекомендую!


    Для приготовления гуся с картошкой в казане подготовьте необходимый набор ингредиентов.

    Фото 1


    Мясо хорошо промойте под проточной водой. Если есть остатки пера, обязательно удалите их. Затем тушку просушите и нарежьте порционными кусочками. В казане разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне.

    Фото 2


    Тем временем измельчите очищенные овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Отправьте их в казан и готовьте, помешивая, 5 минут.

    Фото 3


    Поверх мяса и овощей выложите очищенный и нарезанный крупными брусочками картофель.

    Фото 4


    Ничего не перемешивая, залейте содержимое казана водой. Она должна слегка покрывать верхний слой клубней (как на фото). Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 5


    Отправьте казан на огонь и доведите до кипения. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до минимального и томите блюдо под закрытой крышкой 50-60 минут, до мягкости мяса. За 2 минуты до готовности в казан добавьте мелко нарезанный укроп, после чего снимите его с огня и дайте настояться в течение 10-15 минут. Вот и всё, осталось только аккуратно перемешать и можно подавать на стол.

    Фото 6


    Гусь с картошкой в казане получается слегка жирноватым, поэтому лучше всего его подавать со свежими или маринованными овощами.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Гусь с картошкой в казане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить