Вход
Рецепты Моё меню
Другие варианты поиска
РецептыГуляш
Гуляш с черносливом (из свинин

Гуляш с черносливом (из свинины)

Чернослив очень хорошо сочетается со свининой, придаёт блюду особый аромат и вкус. Мясо получается мягким и сочным, а невероятно вкусная подливка позволяет подать гуляш не только с гарниром, но и просто с куском хлеба!
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Чернослив - 70-100 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Петрушка - 12 г

Рисовая мука - 1-2 ст.л. (10-20 г)

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 5-10 горошин

Томатный соус - 2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Растительное масло (жир) - для жарки

Вода горячая - 500 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К135 кКал / 100 г
    • Б → 6.88
    • Ж → 9.25
    • У → 6.45
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для гуляша из свинины с черносливом и можно приступать. Чернослив у меня был кисло-сладкий. Рисовую муку можно заменить на пшеничную.

    Фото 1


    Первым делом нам необходимо обжарить лук с морковью. Для этого режем мелко лук и отправляем его на горячую сковороду с растительным маслом (или жиром). Обжариваем лук пару минут. Следом отправляем тертую морковь (у меня была тертая замороженная) и обжариваем еще чуток.

    Фото 2


    Далее режем мясо на небольшие кусочки и в той же (предварительно достав овощи) или другой сковороде обжариваем мясо до румяности на среднем огне. Крышкой накрывать нельзя, надо чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось.

    Фото 3


    Обжаренные овощи и мясо соединяем в кастрюльке, в которой продолжим готовить гуляш.

    Фото 4


    Чернослив хорошо промываем и режем на кусочки. Чеснок измельчаем ножом или чеснокодавкой. Всё это (чернослив и чеснок) кладем в кастрюлю к мясу. А также добавляем томатный соус.

    Фото 5


    Вливаем 0,5 л кипятка и ставим тушиться мясо на небольшой огонь. Тушим мясо примерно 30 минут.

    Фото 6


    Разводим 1 ст.л. рисовой муки в небольшом количестве воды. Вливаем эту смесь в гуляш и быстрыми движениями хорошенько размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Если вам покажется гуляш жидковатым, то таким же образом добавьте еще 1 ст.л. муки.


    Следом отправляем соль, перец черный и душистый, паприку, а также лавровый лист. Тушим еще минут 5-10. Не забывайте попробовать на вкус и при необходимости его откорректировать - досолить или всыпать щепотку сахара (может, именно его вам не будет хватать для баланса вкуса, так как чернослив у всех разный).

    Фото 7


    Остался последний штрих: выключаем плиту и добавляем в гуляш измельченную петрушку.

    Фото 8


    Гуляш из свинины с черносливом готов! Выбирайте к гуляшу любой гарнир на ваш вкус (а можно и без него) и кушайте на здоровье.

    Фото 9


    Приятного вам аппетита!


    Гуляш с черносливом (из свинины), рецепт с фото

    Аймкук в ВК

    Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 190.000+ подписчиков.

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Раиля
    Блюдо получилось очень вкусным, у меня вместо свинины была говядина, все делала по рецепту, обязательно нужны все приправы, паприка копченая очень классный вкус дает!
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Раиля, очень рада, что гуляш вам понравился. Большое спасибо за фото и отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Игорь
    Суперрр мне нравится
    Нравится
    (1)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Игорь , 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Андрей
    Попробуйте с копчёным черносливом, 50/50 с обычным вяленым. Очень вкусно. А вообще спасибо за рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Андрей, не видела у нас ни разу копчёный чернослив. Надо поискать, спасибо за идею
    Нравится
    (1)
    ответить
    Виталий
    круто... но вот рецепт не содержит ни кол-во лука, ни чернослива, ни моркови
    Нравится
    (0)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Виталий, поправили
    Нравится
    (0)
    ответить