Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Отбивная по-креольски

Отбивная по-креольски

Рецепт приготовления неимоверно вкусного и нежного мяса. Для этого понадобятся самые простые и доступные ингредиенты.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Свежая зелень - 3-4 веточки

Сковорода диаметром 26 см
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Попробовав отбивные по-креольски впервые, была приятно удивлена. В горячем или еще теплом виде они невероятно нежные и сочные. Я старалась подольше промариновать мясо, однако если нет времени, можно подержать его в специях минут 30-40. Для маринада я обычно использую специи и растительное масло, а иногда горчицу, майонез, соевый соус, сок лимона. В любом случае, получается очень вкусно.


    Итак, сначала нужно помыть и обсушить свинину, также помыть болгарский перец и очистить репчатый лук.

    Фото 1


    Острым ножом разрежьте кусочек свинины на одинаковые стейки. Необязательно использовать балык (отбивную), так как эта часть практически обезжиренная. Можно использовать свиную мякоть, тогда готовое мясо получится еще сочнее.

    Фото 2


    Накрыв каждый кусочек мяса пищевой пленкой, отбейте его с двух сторон. Сильно усердствовать не нужно.

    Фото 3


    Натрите каждую отбивную с одной стороны солью и специями, а также смажьте растительным маслом. Можно накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы мясо промариновалось - как полчаса, так и целую ночь.

    Фото 4


    Пока маринуется мясо, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец репчатый лук.

    Фото 5


    Болгарский перец разрежьте на половинки и удалите все лишнее - семена, плодоножку. Кстати, вполне можно использовать и замороженный перец. Размораживать его заранее не нужно.

    Фото 6


    Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте, затем выложите на раскаленную поверхность нарезанный репчатый лук. Перемешивайте лопаткой и обжаривайте на слабом огне пару минут.

    Фото 7


    Отправьте в сковороду кусочки свинины, прямо на лук. На слабом огне поджарьте отбивные с одной стороны в течение 3-4 минут.

    Фото 8


    Затем переверните отбивные на другую сторону и жарьте еще пару минут.

    Фото 9


    Пересыпьте в сковороду нарезанный болгарский перец.

    Фото 10


    Теперь влейте в сковороду чуть менее стакана воды - 150-170 мл. Можно добавить пару щепоток сушеных трав для более яркого вкуса и аромата. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.

    Фото 11


    Следите, чтобы в сковороде не выпарилась вся вода. А если это произошло, нужно добавить еще немного.

    Фото 12


    На стол отбивные по-креольски подавайте сразу, с тушеными и свежими овощами, со свежей зеленью. Можно подать к мясу соусы или гарнир. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Отбивная по-креольски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить