Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Отбивные из свинины в мультиварке

Отбивные из свинины в мультиварке

Аппетитное блюдо, которое можно подать и в будни, и на праздник, - это отбивные. Их можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 350 г

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Куркума - 2 щепотки

Паприка молотая - 2 щепотки

Масло растительное - 70 мл

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К295 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить отбивные из свинины в мультиварке очень легко, если такая техника есть у вас в наличии. Вам потребуется отменный кусочек свиной мякоти, зачищенный от жил и пленок, куриные или перепелиные яйца, специи, мука и растительное масло. Чтобы отбивные получились аппетитного желтого цвета, обязательно добавляйте в кляр немного куркумы и молотой паприки (не горькой) - благодаря им блюдо получится с золотистой корочкой. Если решите заменить куриное яйцо перепелиными, то используйте их в количестве 3 шт.


Старайтесь не переусердствовать и не сильно отбивать мясные кусочки, иначе они станут суховатыми на вкус после обжарки. Подавайте их горячими, с любым выбранным гарниром или салатом из свежих овощей, с соленьями или несладкой консервацией.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления свиных отбивных в мультиварке и начнем кулинарить!


Вбейте в пиалу или небольшую миску куриное яйцо, влейте 2 ст.л. воды и аккуратно все взбейте. Всыпьте соль, молотый черный перец, куркуму и молотую паприку вместе с пшеничной мукой. Еще раз все хорошенько взбейте, чтобы не образовались комочки.


Свиную мякоть промойте, просушите бумажными салфетками и нарежьте широкими ломтиками не более 1 см толщиной. Отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон. Рекомендую помещать мясо перед отбивкой в пакет или оборачивать пищевой пленкой во избежание брызг вокруг.


Активируйте на табло мультиварки режим «Жарка» на 10-15 минут, в зависимости от количества отбитого мяса. Влейте в чашу растительное масло и оставьте для прогревания на 1-2 минуты. В это время запанируйте мясные заготовки в кляре с обеих сторон.


Выложите их в кипящее масло и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуте до золотистой корочки. Готовые отбивные выложите на бумажную салфетку, выстеленную на тарелку, - этот прием удалит лишний жир, оставшийся на отбивных.


Затем подайте приготовленные в мультиварке отбивные из свинины к столу, переместив на другую тарелку и украсив свежей зеленью.


Приятного вам!


Отбивные из свинины в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Отбивайте кусочки мяса, поместив их в пакет или накрыв пищевой пленкой. Тогда брызг вокруг станет гораздо меньше и ваша кухня останется чистой!
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
От отбивных никогда не откажусь)))
0
ответить
И это я буду, и мальчики мои будут)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, будь на здоровье!:smiletongue:
0
ответить
У меня хоть и нет мультиварки, но отбивные классные!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, спасибушки))
0
ответить