Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Сливочная подлива для котлет

Сливочная подлива для котлет

Рецепт сливочной подливы отлично подойдет для детского питания.
Оглавление

Ингредиенты

Сливки - 0,5 стакана

Мука - 1 ст.л. без верха

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка (2 г)

Черный молотый перец - по желанию (1 г)

Вода - 0,5 стакана

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 3 мин.
  • 0 ч. 18 мин.
  • К144 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сливочную подливу приготовить очень просто. Она отлично подходит к котлетам, тефтелям, биточкам, отварной курице или мясу.


Например, обедом из паровой котлеты с предлагаемой подливой можно накормить даже маленького ребенка (если не добавлять перец). Подлива получается нежной на вкус, обволакивающей по консистенции. В общем, самое то для детского и щадящего питания.


Готовить сливочную подливу для котлет можно на сковороде или в сотейнике. Указанного количества хватит на 4 порции. Подливу можно сделать гуще или развести водой пожиже, как вам хочется.


Приготовьте небольшой набор продуктов по списку.


Растопите на сковороде сливочное масло. Тонким слоем насыпьте муку и сразу ее разотрите с маслом деревянной ложкой или лопаточкой.


Немного подогрейте до появления характерного орехового аромата и чуточку подрумяньте муку.


Теперь сковороду снимите и дайте ей немного остыть (как и в предыдущем рецепте томатно-сметанной подливы), этот простой прием применяем для того, чтобы не образовывались комочки при добавлении жидкости. Влейте сливки и хорошо лопаточкой перемешайте соус до однородности.


Поставьте на плиту и доведите до кипения, варите минуты 2-3 до загустения. Добавьте воду, посолите, поперчите по вкусу.


Вот и все! Сливочная подлива для котлет готова. Можно прогреть в ней готовые котлетки или подавать подливу к ним отдельно.


Можно полить подливой котлеты и добавить любой гарнир.


Приятного аппетита!


Сливочная подлива для котлет, рецепт с фото
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Хороший рецепт:)
0
ответить
Отличный рецепт! Сливки, правда, заменила на молоко,но получилось и с ним отлично. Никогда ничего такой соус не получался, а теперь делаю почти каждый день
1
ответить
Чудненький рецепт, и не только для котлет!
1
ответить
Ирина
Очень классный и простой рецепт! Буквально 10 минут и готово) Приготовила на сливках 10%,и в конце, добавив воду, 2 минуты прокипятила с двумя зубчиками чеснока пропущенными через пресс. Получилось оооочень вкусно)
1
ответить
Катерина
natalka, подскажи какой жирности сливки должны быть ?)
0
ответить
natalka Автор рецепта
Катерина, я обычно беру питьевые - 10%, можно даже жирное молоко, но вкус пострадает ))
2
ответить
Люблю такую подливу с котлетами!:bestofthebest:
3
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо, дорогая))
0
ответить
Котлетки я буду, все!:smiletongue:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Аленчик, угощайся )) не переборщи только :smiletongue:
0
ответить