E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сливочная подлива для котлет

Сливочная подлива для котлет

Рецепт сливочной подливы отлично подойдет для детского питания.

Ингредиенты

Сливки - 0,5 стакана

Мука - 1 ст.л. без верха

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка (2 г)

Черный молотый перец - по желанию (1 г)

Вода - 0,5 стакана

  • 144 кКал
  • 15 мин.
  • 3 мин.
  • 18 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 42 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сливочную подливу приготовить очень просто. Она отлично подходит к котлетам, тефтелям, биточкам, отварной курице или мясу.


Например, обедом из паровой котлеты с предлагаемой подливой можно накормить даже маленького ребенка (если не добавлять перец). Подлива получается нежной на вкус, обволакивающей по консистенции. В общем, самое то для детского и щадящего питания.


Готовить сливочную подливу для котлет можно на сковороде или в сотейнике. Указанного количества хватит на 4 порции. Подливу можно сделать гуще или развести водой пожиже, как вам хочется.


Приготовьте небольшой набор продуктов по списку.

Фото 1


Растопите на сковороде сливочное масло. Тонким слоем насыпьте муку и сразу ее разотрите с маслом деревянной ложкой или лопаточкой.

Фото 2


Немного подогрейте до появления характерного орехового аромата и чуточку подрумяньте муку.

Фото 3


Теперь сковороду снимите и дайте ей немного остыть (как и в предыдущем рецепте томатно-сметанной подливы), этот простой прием применяем для того, чтобы не образовывались комочки при добавлении жидкости. Влейте сливки и хорошо лопаточкой перемешайте соус до однородности.

Фото 4


Поставьте на плиту и доведите до кипения, варите минуты 2-3 до загустения. Добавьте воду, посолите, поперчите по вкусу.

Фото 5


Вот и все! Сливочная подлива для котлет готова. Можно прогреть в ней готовые котлетки или подавать подливу к ним отдельно.

Фото 6


Можно полить подливой котлеты и добавить любой гарнир.

Фото 7


Приятного аппетита!

Фото 8


Сливочная подлива для котлет, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Отличный рецепт! Сливки, правда, заменила на молоко,но получилось и с ним отлично. Никогда ничего такой соус не получался, а теперь делаю почти каждый день
Нравится
(1)
ответить
Чудненький рецепт, и не только для котлет!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Очень классный и простой рецепт! Буквально 10 минут и готово) Приготовила на сливках 10%,и в конце, добавив воду, 2 минуты прокипятила с двумя зубчиками чеснока пропущенными через пресс. Получилось оооочень вкусно)
Нравится
(1)
ответить
Катерина
natalka, подскажи какой жирности сливки должны быть ?)
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Катерина, я обычно беру питьевые - 10%, можно даже жирное молоко, но вкус пострадает ))
Нравится
(2)
ответить
Люблю такую подливу с котлетами!
Нравится
(3)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо, дорогая))
Нравится
(0)
ответить
Котлетки я буду, все!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Аленчик, угощайся )) не переборщи только
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (3 мин.) и времени приготовления (15 мин.)