E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сливочная подлива для котлет

Сливочная подлива для котлет

Рецепт сливочной подливы отлично подойдет для детского питания.

Ингредиенты

Сливки - 0,5 стакана

Мука - 1 ст.л. без верха

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка (2 г)

Черный молотый перец - по желанию (1 г)

Вода - 0,5 стакана

  • 144 кКал
  • 15 мин.
  • 3 мин.
  • 18 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Сливочную подливу приготовить очень просто. Она отлично подходит к котлетам, тефтелям, биточкам, отварной курице или мясу.


Например, обедом из паровой котлеты с предлагаемой подливой можно накормить даже маленького ребенка (если не добавлять перец). Подлива получается нежной на вкус, обволакивающей по консистенции. В общем, самое то для детского и щадящего питания.


Готовить сливочную подливу для котлет можно на сковороде или в сотейнике. Указанного количества хватит на 4 порции. Подливу можно сделать гуще или развести водой пожиже, как вам хочется.


Приготовьте небольшой набор продуктов по списку.


Растопите на сковороде сливочное масло. Тонким слоем насыпьте муку и сразу ее разотрите с маслом деревянной ложкой или лопаточкой.


Немного подогрейте до появления характерного орехового аромата и чуточку подрумяньте муку.


Теперь сковороду снимите и дайте ей немного остыть (как и в предыдущем рецепте томатно-сметанной подливы), этот простой прием применяем для того, чтобы не образовывались комочки при добавлении жидкости. Влейте сливки и хорошо лопаточкой перемешайте соус до однородности.


Поставьте на плиту и доведите до кипения, варите минуты 2-3 до загустения. Добавьте воду, посолите, поперчите по вкусу.


Вот и все! Сливочная подлива для котлет готова. Можно прогреть в ней готовые котлетки или подавать подливу к ним отдельно.


Можно полить подливой котлеты и добавить любой гарнир.


Приятного аппетита!


Сливочная подлива для котлет, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Отличный рецепт! Сливки, правда, заменила на молоко,но получилось и с ним отлично. Никогда ничего такой соус не получался, а теперь делаю почти каждый день
Нравится
(1)
ответить
Чудненький рецепт, и не только для котлет!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Очень классный и простой рецепт! Буквально 10 минут и готово) Приготовила на сливках 10%,и в конце, добавив воду, 2 минуты прокипятила с двумя зубчиками чеснока пропущенными через пресс. Получилось оооочень вкусно)
Нравится
(1)
ответить
Катерина
natalka, подскажи какой жирности сливки должны быть ?)
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Катерина, я обычно беру питьевые - 10%, можно даже жирное молоко, но вкус пострадает ))
Нравится
(2)
ответить
Люблю такую подливу с котлетами!
Нравится
(3)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо, дорогая))
Нравится
(0)
ответить
Котлетки я буду, все!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Аленчик, угощайся )) не переборщи только
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта