Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус «Карри»

Соус «Карри»

Оглавление

Ингредиенты

Бульон мясной - 1 стакан

Порошок Карри - 2 ст.л.

Сливки - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт. (большого размера)

Яблоко зеленое - 1 шт.(большое)

Чеснок - 3 дольки

Растительное масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Горчица готовая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К129 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соус «Карри» - отличный густой соус к мясным и рыбным блюдам. Известен у нас стал благодаря индийской кухне. Готовить его можно разными способами и строгого рецепта нет. Предлагаю вариант соуса «Карри», который готовила я.


Продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить соус «Карри» в домашних условиях.

Ингредиенты для соуса «Карри»


Лук очистить и мелко нарезать кубиком. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.

Порезать лук и чеснок


Добавить лук с чесноком на горячую сковороду и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, помешивая.

Поджарить лук


К луку с чесноком добавить муку, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.

Всыпать муку


Снять сковороду с плиты и медленно ввести бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Влить бульон


Насыпать приправу карри, перемешать и поставить сковороду опять на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут не забывая мешать.

Всыпать карри


Зеленое яблоко помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Положить в соус и перемешать. Ввести в соус горчицу и лимонный сок, все тщательно перемешать.

Положить тёртое яблоко


Соус почти готов. Осталось положить сливки и размешать.

Влить сливки


Соус «Карри» готов. Подавать горячим.

Готовый соус «Карри»


Приятного аппетита!

Рецепт соуса «Карри»


Фото соуса «Карри»


Соус «Карри», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
76 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
Сколько соус хранится в холодильнике?
Приготовили, очень понравился и к рису, и к птице, и на бутерброд
0
ответить
Мария, открытая баночка, думаю простоит неделю, может две. Если пастеризовать банки и закрыть закуску, то безусловно хранить можно дольше. Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Алекесей
Айву надо вместо яблока
0
ответить
Алекесей, почему бы и нет :)
0
ответить
Hariton Ценитель
Рецепт просто супер! Хорошо догадались сразу делать двойную порцию, однозначно будем готовить еще.
1
ответить
Hariton, благодарим за комментарий!
0
ответить
классс!!!:clapping:
0
ответить