Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Сливочно-шпинатный соус

Сливочно-шпинатный соус

Нежный, со сливочным вкусом соус непременно вам понравится.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шпинат свежий - 300 г

Сливки - 250-350 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сок лайма - 1-2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.
    • К67 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В моей семье все очень любят всевозможные соусы как добавки к основному блюду, а некоторые вкусно и просто так есть, со свежеиспеченным хлебом, например.


    Рецепт соуса, что я хочу вам предложить, как раз из разряда таких: которые вкусны с хлебом. А еще он идеально подходит для рыбы. Любой. Сливочно-шпинатный соус обогатит вкус как самой простой и дешевой рыбы, так и семги, например. Рыбу рекомендую готовить либо в пароварке, либо запекать в духовке.


    Сливки для данного соуса лучше использовать 15-20%. Безусловно, можно взять и 35% сливки, но в этом случае их уйдет больше, потому как соус получится очень густым. А если случится так, что соус останется и вы уберете его в холодильник, так он и вовсе превратится там в густое пюре, можно будет намазывать. Но после того, как вы его подогреете, он вновь станет достаточно жидким.


    Часто я готовлю этот соус с консервированным шпинатом. Конечно, этот вариант идеален: вывалил шпинат из банки и - готово. Если у вас консервированный шпинат - берите на вооружение идею.


    Что касаемо измельчения шпината, тут вы вольны поступать, как нравится. У нас априори не бывает "элегантного" шпината - того, который с маленькими аккуратными листиками, у нас шпинат такой, что крыши домов можно накрывать! Поэтому я нарезаю его мелко. Если у вас шпинат с маленькими листиками, можете добавить их прям так.


    Итак, для приготовления сливочно-шпинатного соуса подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    Очень мелко нарежем лук и чеснок.


    Обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.

    Фото 2


    К луку с чесноком отправим нарезанный шпинат.


    Готовим, помешивая, буквально одну минуту.

    Фото 3


    Вливаем сливки, добавим соль и перец.

    Фото 4


    Прогреем на небольшом огне, помешивая, иначе соус будет булькать и придется его слизывать со стен )))


    На это уйдет еще минута-полторы.


    Затем снимаем с огня, добавим сок лайма.


    Сливочно-шпинатный соус готов.

    Фото 5


    Подаем с рыбой или с чем ваша душа пожелает.


    Приятных гастрономических впечатлений!

    Фото 6


    Сливочно-шпинатный соус, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    О, какие соусы для макания хлебушком я люблю! Почему не заблендерила, чтоб был зеленый?
    2
    Автор рецепта
    Алена Прика, не, заблендерить неинтересно! Будет зеленая каша, а так - крЫсАта))
    9