Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Тяхан с овощами

Тяхан с овощами

Моя дочь обожает японскую кухню. Когда-то она работала в японском ресторане и оттуда пошла любовь к японской кухне. Она и попросила меня приготовить тяхан. Ну а поскольку я его раньше не готовила, то решила воспользоваться советами шеф-повара японского ресторана Олега Чакряна. Сегодня тяхан у нас вегетарианский и любители японской кухни могут разнообразить своё меню в пост. Важную роль в приготовлении этого блюда играет рис, который следует сварить заранее и дать настояться 10-12 часов.
Оглавление

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г

Кабачок - 200 г

Перец болгарский - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Корень имбиря - 2 см

Соевый соус - 4 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Зелёный лук - для подачи

Кунжут белый - для подачи

Сковорода диаметром 24-25 см
  • 0 ч. 50 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 50 мин.
  • К133 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тяхан с овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Рис тщательно промыть не менее семи раз, чтобы вымыть крахмал. Лучше использовать специальный рис для суши, но для первого раза я взяла обычный круглый рис. Залить рис водой в пропорции 1:1.5 (одна часть риса, полторы части воды). Поставить кастрюлю с рисом на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 10 минут, не открывая крышку. После варки рис оставляем настаиваться в кастрюле. У меня рис стоял 4 часа.


Когда рис настоялся, начинаем подготавливать овощи. Нарезать кубиками лук и морковь.


Почистить кабачок и также нарезать его кубиками.


Нарезать кубиками сладкий перец.


Обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить кабачок и сладкий перец и готовить 3-4 минуты. На тёрке натереть имбирь и чеснок, добавить их в сковороду.


Добавить в сковороду соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар. Немного поперчить и перемешать.


Рис разрыхлить вилкой в кастрюле, добавить его в сковороду и перемешать с овощами. Увеличить огонь и пару минут готовить всё вместе. Если требуется, можно ещё посолить.


Разложить тяхан с овощами по порциям, посыпать зелёным луком и поджаренным кунжутом. В Японии тяхан принято есть палочками, можете и вы попробовать ради интереса.


Приятного аппетита!


Тяхан с овощами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рекомендуется использовать рис для суши.
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
88 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Овощей получилось слишком много, на такое количество риса надо брать вдвое, а то и втрое меньше овощей! Уксуса тоже слишком много, получилась кислятина, его тоже надо не больше пол-ложки столовой! А вот соевый соус практически не чувствуется в общем рецепт надо дорабатывать! А так все полетело в помойку( т.к. из-за уксуса абсолютно невозможно есть(((
0
ответить
Екатерина
Людмила, только что приготовила. У меня получилось хорошо. Овощи нужно было посильнее и подольше жарить, они уменьшаются в объеме. С уксусом тоже все хорошо. Мне кажется, что Вы взяли не рисовый, а обычный столовый, поэтому у Вас получилось кисло. Рисовый уксус изначально не очень кислый сам по себе
0
ответить
Очень хорошее сочетание, спасибо за рецепт)
0
ответить