![]() |
Для приготовления такой остренькой и очень ароматной намазки из стрелок чеснока и сливочного масла нам понадобится всего лишь 3 компонента и хлеб, чтобы её съесть))) Пропорции чесночных стрелок и масла можно изменять по своему вкусу. В рецепте указано количество, которое использовала я.

Итак, моем чесночные стрелки, отрезаем верхнюю часть стрелки (саму семенную коробочку) и нижнюю жёсткую часть (если таковая имеется). А затем нарезаем на небольшие кусочки.

Перекручиваем чесночные стрелки на мясорубке с мелкой решёткой.

А теперь с помощью погружного блендера смешиваем мягкое сливочное масло с перекрученными чесночными стрелками и солью по вкусу. При желании намазку можно поставить в холодильник для охлаждения или употреблять сразу же)) Срок годности намазки из стрелок чеснока - как у обычного сливочного масла.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Люблю всякого рода намазки, дипы, соусы.
Я сегодня привезла из своего имения:smile: свежие чесночные стрелки.
В рецепт со стрелками я всегда добавляю лимонный сок, сахар для баланса и вместо масла сливочный мягкий сыр.
Нежно, ароматно и дивно вкусно!