Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Намазка из стрелок чеснока

Намазка из стрелок чеснока

Моя мама каждый год сажает у себя в огороде чеснок. И каждый год она обрезает образующиеся стрелки чеснока, но только пару лет назад мы узнали, что из этих стрелок можно приготовить много разных блюд. Поэтому если у вас есть стрелки чеснока, то не выбрасывайте их (как делали раньше мы), а попробуйте приготовить из них, например, намазку на хлеб. Такой хлеб с чесночным маслом вкусен сам по себе, а также отлично подойдёт к мясу или рыбе, к борщу и другим супам.
Оглавление

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 200-300 г

Масло сливочное - 200 г

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К346 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления такой остренькой и очень ароматной намазки из стрелок чеснока и сливочного масла нам понадобится всего лишь 3 компонента и хлеб, чтобы её съесть))) Пропорции чесночных стрелок и масла можно изменять по своему вкусу. В рецепте указано количество, которое использовала я.


Итак, моем чесночные стрелки, отрезаем верхнюю часть стрелки (саму семенную коробочку) и нижнюю жёсткую часть (если таковая имеется). А затем нарезаем на небольшие кусочки.


Перекручиваем чесночные стрелки на мясорубке с мелкой решёткой.


А теперь с помощью погружного блендера смешиваем мягкое сливочное масло с перекрученными чесночными стрелками и солью по вкусу. При желании намазку можно поставить в холодильник для охлаждения или употреблять сразу же)) Срок годности намазки из стрелок чеснока - как у обычного сливочного масла.


Приятного аппетита!


Намазка из стрелок чеснока, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 72 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Валентина а можно. Рецепт с салом. Хочу попробовать.
3
ответить
Елена
К сожаленью, надо иметь очень здоровый желудок,чтобы есть различные блюда из чесночных стрелок.Я их использую только для консервации огурцов, помидоров и др.овощей вместо зубков чеснока.А чеснок в основном сушу и перемалываю в порошок - такая добавка в блюда дает наиболее лучший результат ,чем просто добавлять сырой чеснок.
7
ответить
Галина
Я  добавляю  еще  укроп  и петрушку  и  все  вместе  взбиваю  в  блендере
7
ответить
Velement Автор рецепта
Галина, прекрасное дополнение
1
ответить
валентина
а мы с девочками перекручиваем стрелки и соленое сало и вкусно и полезно и много есть не надо.
21
ответить
Velement Автор рецепта
валентина, :bestofthebest:
2
ответить
татьяна
в русском языке нет слова садит а за остальное спасибо
9
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна, на здоровье:smile:
1
ответить
Елена
татьяна, Лингвисты определяют между этими словами значительную разницу. В современном русском языке приоритет имеет глагол «сажать», практически во всех значениях. «Садить» считается снижено-разговорным словом, что, впрочем, было не всегда. В словаре Даля оба слова упоминаются как синонимы, с одной лишь оговоркой: «садить» употребляется для обозначения более решительного действия. Также, в случае, когда речь идёт о растениях, чаще употребляется глагол «садить», что, видимо, связано с родственным словом «сад». Если же герои повествования – люди, то используется «сажать». Фабрика – это не хлеб сеять, не картошку садить (М. Горький). Я говорила, что на крышу нельзя сажать пассажиров, – кричала по-английски девочка, – вот подбирай! (Л. Толстой). Слово «сажа», кстати, родственно глаголу «сажать», поскольку означает «то, что насело».
13
ответить
Ириина
А я чесночные стрелки мариную тоже очень вкусно.
8
ответить
Velement Автор рецепта
Ириина, :bestofthebest:
0
ответить
Евгения
А я делаю так: нарезанные на кусочки (примерно 1-1.5 см) стрелки тушу минут 5-7 в сковороде на растительном масле с добавлением воды. Соль по вкусу. Закуска - объедение хоть тёплая, хоть холодная! Съедается сразу же! Рекомендую!
9
ответить
Velement Автор рецепта
Евгения, мне тоже так нравится, очень вкусно получается!:fire:
0
ответить
наталья
Евгения, а если ещё залить яйцом ,ммм......
5
ответить
Вера
Евгения, мы сразу съели тёплую сковороду
0
ответить
Татьяна
Неплохо вместо сливочного масла использовать свиное сало (шпик) прокрученный ч/з мясорубку. Очень вкусно!:burger:
14
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна, спасибо за идею:bestofthebest:
0
ответить
Наталья
Татьяна,к ложке смеси из чеснока и петрушки добавляю столовую ложку майонеза, отличная намазка на хлеб с горяченькиим борщом
0
ответить
Лиза
Velement, рецепт хорош.
Люблю всякого рода намазки, дипы, соусы.
Я сегодня привезла из своего имения:smile: свежие чесночные стрелки.
В рецепт со стрелками я всегда добавляю лимонный сок, сахар для баланса и вместо масла сливочный мягкий сыр.
Нежно, ароматно и дивно вкусно!
16
ответить
Velement Автор рецепта
Лиза, спасибо за такой интересный вариант, как-нибудь попробую
1
ответить
Гость
Лиза, а можете поделиться в каких пропорциях все это делать? А то тоже стрелки из имения приехали, вот думаю что с ними делать)))
0
ответить
Валентина
Этот рецепт у меня уже много лет.Девочки хочу добавить:мелко нарезаю и в мешочки,скручиваю колбаской и отправляю в морозилку. Добавляю-жарю мясо,картошечку,любые соусы.Вся зелень уходит до зимы.
12
ответить
Velement Автор рецепта
Валентина, если чесночных стрелок много, то это прекрасная идея - сохранить и использовать чесночные стрелки на зиму.
1
ответить
Тстьяна
Какая досада,что поздно увидела рецепт. Возьму на заметку.
4
ответить
Velement Автор рецепта
Тстьяна, обязательно пришлите фотоотчёт:smile:
0
ответить
владимир
Тстьяна, ростки +томат,паста+соль и вбанку
2
ответить