Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Намазка из стрелок чеснока

Намазка из стрелок чеснока

Моя мама каждый год садит у себя на огороде чеснок. И каждый год она обрезает образующиеся стрелки чеснока, но только пару лет назад мы узнали, что из этих стрелок можно приготовить много разных блюд. Поэтому если у вас есть стрелки чеснока, то не выбрасывайте их (как делали раньше мы), а попробуйте приготовить из них, например, намазку на хлеб. Такой хлеб с чесночным маслом вкусен сам по себе, а также отлично подойдёт к мясу или рыбе, к борщу и другим супам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 60 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 200-300 г

Масло сливочное - 200 г

Соль - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К346 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления такой остренькой и очень ароматной намазки из стрелок чеснока и сливочного масла нам понадобится всего лишь 3 компонента и хлеб, чтобы её съесть))) Пропорции чесночных стрелок и масла можно изменять по своему вкусу. В рецепте указано количество, которое использовала я.

    Фото 1


    Итак, моем чесночные стрелки, отрезаем верхнюю часть стрелки (саму семенную коробочку) и нижнюю жёсткую часть (если таковая имеется). А затем нарезаем на небольшие кусочки.

    Фото 2


    Перекручиваем чесночные стрелки на мясорубке с мелкой решёткой.

    Фото 3


    А теперь с помощью погружного блендера смешиваем мягкое сливочное масло с перекрученными чесночными стрелками и солью по вкусу. При желании намазку можно поставить в холодильник для охлаждения или употреблять сразу же)) Срок годности намазки из стрелок чеснока - как у обычного сливочного масла.

    Фото 4


    Приятного аппетита!

    Фото 5


    Намазка из стрелок чеснока, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    К сожаленью, надо иметь очень здоровый желудок,чтобы есть различные блюда из чесночных стрелок.Я их использую только для консервации огурцов, помидоров и др.овощей вместо зубков чеснока.А чеснок в основном сушу и перемалываю в порошок - такая добавка в блюда дает наиболее лучший результат ,чем просто добавлять сырой чеснок.
    6
    Галина
    Я  добавляю  еще  укроп  и петрушку  и  все  вместе  взбиваю  в  блендере
    5
    Автор рецепта
    Галина, прекрасное дополнение
    0
    валентина
    а мы с девочками перекручиваем стрелки и соленое сало и вкусно и полезно и много есть не надо.
    15
    Автор рецепта
    валентина, 
    2
    татьяна
    в русском языке нет слова садит а за остальное спасибо
    9
    Автор рецепта
    Татьяна, на здоровье
    1
    Елена
    татьяна, Лингвисты определяют между этими словами значительную разницу. В современном русском языке приоритет имеет глагол «сажать», практически во всех значениях. «Садить» считается снижено-разговорным словом, что, впрочем, было не всегда. В словаре Даля оба слова упоминаются как синонимы, с одной лишь оговоркой: «садить» употребляется для обозначения более решительного действия. Также, в случае, когда речь идёт о растениях, чаще употребляется глагол «садить», что, видимо, связано с родственным словом «сад». Если же герои повествования – люди, то используется «сажать». Фабрика – это не хлеб сеять, не картошку садить (М. Горький). Я говорила, что на крышу нельзя сажать пассажиров, – кричала по-английски девочка, – вот подбирай! (Л. Толстой). Слово «сажа», кстати, родственно глаголу «сажать», поскольку означает «то, что насело».
    10
    Ириина
    А я чесночные стрелки мариную тоже очень вкусно.
    5
    Автор рецепта
    Ириина,
    0
    Евгения
    А я делаю так: нарезанные на кусочки (примерно 1-1.5 см) стрелки тушу минут 5-7 в сковороде на растительном масле с добавлением воды. Соль по вкусу. Закуска - объедение хоть тёплая, хоть холодная! Съедается сразу же! Рекомендую!
    8
    Автор рецепта
    Евгения, мне тоже так нравится, очень вкусно получается!
    0
    наталья
    Евгения, а если ещё залить яйцом ,ммм......
    5
    Вера
    Евгения, мы сразу съели тёплую сковороду
    0
    Татьяна
    Неплохо вместо сливочного масла использовать свиное сало (шпик) прокрученный ч/з мясорубку. Очень вкусно!
    12
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо за идею
    0
    Лиза
    Velement, рецепт хорош.
    Люблю всякого рода намазки, дипы, соусы.
    Я сегодня привезла из своего имения свежие чесночные стрелки.
    В рецепт со стрелками я всегда добавляю лимонный сок, сахар для баланса и вместо масла сливочный мягкий сыр.
    Нежно, ароматно и дивно вкусно!
    14
    Автор рецепта
    Лиза, спасибо за такой интересный вариант, как-нибудь попробую
    1
    Валентина
    Этот рецепт у меня уже много лет.Девочки хочу добавить:мелко нарезаю и в мешочки,скручиваю колбаской и отправляю в морозилку. Добавляю-жарю мясо,картошечку,любые соусы.Вся зелень уходит до зимы.
    10
    Автор рецепта
    Валентина, если чесночных стрелок много, то это прекрасная идея - сохранить и использовать чесночные стрелки на зиму.
    1
    Тстьяна
    Какая досада,что поздно увидела рецепт. Возьму на заметку.
    4
    Автор рецепта
    Тстьяна, обязательно пришлите фотоотчёт
    0
    владимир
    Тстьяна, ростки +томат,паста+соль и вбанку
    2