![]() |
Чесночные стрелки - 200 г
Помидоры - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Зелень - 10-30 г
Если у вас есть свой огород, то вы наверняка знаете, что чесночные стрелки очень вкусные, они, как и зубчики чеснока, имеют яркий вкус и аромат. Моя соседка по садовому участку их выкидывала до тех пор, пока я ее не угостила маринованными чесночными стрелками - ее удивлению не было предела. На сей раз я хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из чесночных стрелок, но для более полного вкуса добавим овощей. Подают такую закуску с черным хлебом, отварным картофелем или рисом, а еще очень вкусно подать к запеченному мясу или шашлыку.
Кстати, если вы любитель очень острой закуски, добавьте перчик чили.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Лук и морковь очистим и мелко порубим. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим овощи и обжарим до мягкости.

Чесночные стрелки вымоем, нарежем на кусочки примерно по 1-2 сантиметра и добавим в сковороду к овощам.

Перец вымоем, удалим семена и нарежем помельче.

Томат вымоем и нарежем на небольшие кусочки.

Зелень вымоем и мелко порубим, посолим, поперчим, добавим сахар, перемешаем, прикроем крышкой и томим на умеренном огне около 15-20 минут.

Закуска из чесночных стрелок готова, подавать ее нужно в холодном виде.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий