![]() |
В последнее время очень большой спрос на блюда из столовых. Немудрено: всё там готовилось по разработанным рецептурам, технологическим картам. И что самое радостное - все очень доступно по набору продуктов.
Маринад из свеклы как в столовой очень хорошо сочетается с вареным или запеченным картофелем, с мясом. А можно поесть просто так, с хлебом.
Свеклу заранее либо отварите, либо запеките в фольге в духовке.
Свекла - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Уксус 8% - 1-2 ст.л.
Для приготовления свекольного маринада как в столовой (на сковороде) подготовьте продукты по списку.

Свеклу натрите на крупной терке. Отставьте в сторону.

Лук и чеснок нарежьте мелко. Обжарьте, помешивая, до мягкости.

Добавьте томатную пасту.
Жарьте, помешивая, 1-2 минуты.
Нагрев - средний.

К обжаренному с томатом луку и чесноку выложите натертую свеклу.
Жарьте, помешивая, пару минут.

Выключите нагрев, добавьте соль, сахар и уксус.
Всё добавляйте по вкусу, потому что свекла бывает очень сладкой, ну, а уксус - тоже дело вкуса. Мне хватило 1 ст.л. ложки 8% уксуса.
Перемешайте. Остудите.
Мне свекольный маринад больше нравится в холодном виде.
Свекольный маринад как в столовой готов.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Коллекция рецептов




Коллекция рецептов
Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий