Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Любите полезные и простые овощные блюда? Тогда этот рецепт для вас. Он послужит отличным гарниром либо же самостоятельным блюдом. Мне понравилась подача таких запечённых овощей с солёной мягкой брынзой. Готовим сегодня примерно на 3 порции.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель – 350 г (4-5 шт.)

Лук – 70 г (1 шт.)

Морковь – 150 г (1 шт.)

Чеснок – 5 г (1 зубчик)

Кабачок – 200 г (1 шт.)

Болгарский перец – 50 г (1/2 шт.)

Помидор – 150 г (1 шт.)

Базилик – 1/2 ч.л.

Тимьян – 1/2 ч.л.

Орегано – 1/2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К62 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для запекания овощей в рукаве в духовке. Помимо указанных, можно использовать в приготовлении цветную капусту, брокколи, баклажаны, стручковую фасоль, сельдерей, тыкву, кукурузу... Или же ограничиться парой-тройкой овощей-любимцев. Обязательно помойте и очистите избранников. Удалите лишнее. Нарежьте не крупно и не мелко, но быстренько. Заправьте маслом - вместо оливкового можно использовать любое растительное. Добавьте специи - их набор, кстати, тоже может отличаться от предложенного. И в рукав это всё (или в пакет, он тоже подойдёт). Готовы приступить? Тогда начнём.

    Фото 1


    Лук очистите. Нарежьте полукольцами. Если не любите крупные луковые кусочки, то нарежьте мелким кубиком.

    Фото 2


    Кабачок очистите от кожуры и хвостиков. Нарежьте полукругами. В процессе приготовления они уменьшатся в объёме.

    Фото 3


    Морковь очистите и нарежьте в зависимости от её размера кружочками, полукружочками или четвертинками круга (как в моём случае).

    Фото 4


    Картофель также очистите, тщательно промойте и нарежьте некрупными ломтиками, чтобы он успел приготовиться вместе с другими овощами.

    Фото 5


    Красный болгарский перец (можно взять и жёлтый, и оранжевый) нарежьте на кусочки примерно такого же размера, как и другие овощи.

    Фото 6


    Чеснок очистите. Его можно нарезать ломтиками либо измельчить с помощью пресса или ножа.

    Фото 7


    У помидора удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Если не жалуете кожуру в готовом блюде, сделайте надрез на попке, залейте на минуту кипятком и аккуратно снимите кожуру.

    Фото 8


    Соедините все овощи в одной большой миске. Влейте оливковое масло (или другое растительное), всыпьте специи: соль и перец по вкусу, сушеные травы (майоран, базилик и тимьян).

    Фото 9


    Перемешайте до однородного соединения компонентов.

    Фото 10


    Возьмите рукав необходимой длины и зафиксируйте один край завязкой. Выложите овощи внутрь и завяжите второй конец. Немного потрясите овощи, удерживая рукав с двух сторон за края. Также, напомню, вместо рукава можно использовать пакет. Запекайте на противне в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяйте ножом по мягкости морковки и картошки.

    Фото 11


    Рукав аккуратно разрежьте сверху ножом или ножницами. Немного остудите и подавайте к столу в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, либо же в качестве самостоятельного блюда.

    Фото 12


    Овощи, запечённые в рукаве в духовке, готовы к дегустации! Приятного аппетита!

    Фото 13


    Овощи, запеченные в рукаве в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина
    Рецепт замечательный! Овощи получились безумно вкусными.
    Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Галина, вам спасибо за обратную связь!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Спасибо за рецепт. Всегда выбираю АЙМКУК это проверено личным опытом. Всё вкусно получается
    Нравится
    (2)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Татьяна, благодарю вас за комментарий к рецепту! Спасибо, что выбираете наш сайт :)
    Нравится
    (0)
    ответить