Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Запеченные овощи на гарнир

Запеченные овощи на гарнир

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 3 шт;

Капуста- 200 грамм;

Ветчина - 170 грамм;

Баклажаны - 1 шт;

Лук - 260 грамм;

Перец сладкий - 1 шт;

Перец острый - 1 шт;

Чеснок - 4 зубчика;

Масло растительное - 3 ст.л;

Соевый соус - 1 ст.л;

Соль - по вкусу;

Хмели-сунели - по вкусу;

Сладкая паприка - по вкусу;

Зелень.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К141 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Эти запеченные овощи я готовлю уже второй раз подряд, только меняю состав. В этом большое преимущество рецепта, любой состав, в любых вариантах получится вкусно. Можно добавить немного грибов или даже обойтись совсем без мясной составляющей. Все зависит от количества едоков в семье и от наличия овощей в вашем холодильнике.


Нам потребуются такие продукты:

Ингредиенты для запекания овощей на гранир


Подготовить все овощи для запекания.

Овощи для запекания


Ветчину нарезать кубиками или брусочками. Помидор очистить от кожицы. До определенного времени все отложить в сторону. Эти составляющие понадобятся нам в самом конце.

Ветчина и помидор


 Остальные овощи нарезать крупными кусочками и смешать их в большой, удобной для перемешивания емкости. Нужно учесть, что дольше всего готовится картошка, поэтому и нарезать овощи нужно в соответствии с этим свойством.


Все полить соевым соусом.


Растительным маслом.


 Добавить любимые специи или сухие травы. Хорошенько перемешать.


Переложить содержимое миски в огнеупорную форму. Если форма железная и тонкая, то следует обложить ее со всех сторон фольгой. Верх формы так же накрыть фольгой. Поставить запекать в горячую духовку. Температура духовки 200 гр. Время запекания зависит от количества овощей и формы их нарезки. У меня стояла 1 час. Пару раз нужно проверять овощи на готовность и перемешивать.


Когда картофель будет почти готов, достать форму из духовки и выложить сверху помидоры и ветчину, которые мы оставили ранее в сторонке. Теперь запекать еще 15 минут уже без фольги.


Готовое блюдо посыпать зеленью и сразу же подавать. Оно может быть прекрасным гарниром или послужить основным блюдом.


Приятного аппетита!

Овощи запеченные, рецепт


Запеченные овощи на гарнир, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ina Гений кулинарии
глаз не оторвать от овощей!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Попробуй, Инуль, это вкусно.
0
ответить
Диана
какая крутая у вас сковородка! Глаз не оторвать!))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Это не сковородка, это форма для выпечки:))))
0
ответить