Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Овощи, запеченные в фольге

Овощи, запеченные в фольге

Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, их очень долго - более часа - маринуют в масле с приправами. В результате кабачки и баклажаны буквально тают во рту, но они все равно не воспринимаются, как слишком жирные. А запекание в фольге позволяет приготовить овощи в духовке под грилем, не пересушив их. Блюдо получается с насыщенным вкусом, очень ароматным. Подходит как для нестрогих дней поста и вегетарианской диеты, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе и морепродуктам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 289 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
771 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец - 400 г

Помидоры - 250 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К62 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмем продукты, как на фото.

    Ингредиенты для овощей, запеченных в фольге
    Фото 1


    Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.

    Порезать баклажаны
    Фото 2


    Кабачки - кусочками где-то размером с большой палец.

    Порезать кабачки
    Фото 3


    Морковь чистим и режем кусочками примерно такого же размера, как кабачки.

    Порезать морковь
    Фото 4


    У болгарского перца удаляем зеленые хвостики, белые перегородки и семена и режем его довольно крупными кусками. Зеленые перцы для гриля резать не надо.

    Порезать перец
    Фото 5


    Шампиньоны (затесалась у меня парочка в овощном отделении холодильника, хотя они и грибы - хуже от них в этом блюде не будет) режем на половины.

    Порезать грибы
    Фото 6


    Лук режем толстыми кольцами.

    Порезать лук
    Фото 7


    Чеснок и петрушку крупно рубим.

    Измельчить чеснок и петрушку
    Фото 8


    Смешиваем все основные ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой крупнокристаллической соли без верха. Добавляем перчик Чили. Маринуем овощи в масле с солью и приправами не менее часа, а лучше - полтора-два. Где-то раз в полчаса промешиваем их.

    Соединить овощи, грибы, зелень и соль
    Фото 9


    В конце маринования сливаем излишек жидкости через дуршлаг.

    Откинуть овощи на дуршлаг
    Фото 10


    Духовку прогреваем до той температуры, на которой вы обычно грилите. У меня - 300 С.


    Маринованные овощи помещаем на противне поверх слоя фольги. Добавляем помидоры. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки.

    Положить овощи на противень
    Фото 11


    Закрываем овощи фольгой и грилим их на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха около 15 минут (до того, как лопнет кожица помидоров).

    Накрыть фольгой
    Фото 12


    После этого отворачиваем верхний слой фольги и грилим еще буквально пару минут - до желательной для вас степени зажаристости. Перед подачей запеченные в фольге овощи можно еще дополнительно поперчить и сбрызнуть маслом.

    Готовые овощи, запеченные в фольге
    Фото 13


    Сервировать это блюдо можно, конечно, и с пылу с жару.

    Рецепт овощей, запеченных в фольге
    Фото 14


    Но оно будет вкусным и теплым, и даже холодным.

    Фото овощей, запеченных в фольге
    Фото 15


    Овощи, запеченные в фольге, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Саша
    Здравствуйте. Подскажите, почему зеленый перец не подходит для запекания?
    0
    Автор рецепта
    Саша, не поняла вопроса. Там же в составе ингредиентов есть зелёные перчики, маленькие такие. Специальные перчики для гриля. Или Вас интересует обычный болгарский зелёный перец? Замечательно он подходит, берите его вместо мелких зелёных. Это просто разные вкусы, можно такой, можно такой.
    1
    Ольга П
    Шикарный рецепт! Вкуснотища, аромат! Высший класс! Я еще в маринад добавила бальзамический уксус и кунжут. И картошечку кубиками, предварительно неск. Минут запекла в свч. А сверху брынзу (была в холодильнике). И люля по Вашему рецепту! Ням-ням!
    Спасибо!
    Вложения
    4
    Автор рецепта
    Ольга П, спасибо за отзыв и фотографию, очень аппетитная! 
    1
    Елена
    Очень вкусно
    1
    Это просто находка! Держим пост с мужем, хочется разнообразия, наткнулась на этот рецепт. Чуть изменила под себя: убрала грибы (надоели с 18 марта....) и добавила кружки картофеля 5 мм толщиной. Чили перец купить забыла, добавила свой острый сухой. В восторге! Очень вкусно! Расписала на работе девочкам - со всеми поделилась рецептом.  Спасибо!!!!!!!!!!!!    Фото готового блюда не сделала, так проголодалась, что сразу начали пробовать))))))
    1
    Автор рецепта
    Пуся, в Успенский не забудьте это блюдо - ещё вкуснее будет, точно говорю! В августе помидоры и перцы ядрёнее становятся.
    1
    Марина
    Чудесный рецепт. Очень выручает, когда хочется овощей на гриле, но ты не на даче) многим ресторанам стоит поучиться.
    Вложения
    2
    Марина
    А у вас аэрогриль?
    0
    Автор рецепта
    Марина, у меня в духовке дополнительная спираль "под потолком". Вроде, эта функция называется "гриль". И есть ещё... гм... вентилятор, обеспечивающий дополнительную циркуляцию воздуха. Это в сумме - аэрогриль?
    2
    Спасибо за рецепт! Перчик чили нарезать или класть целым?
    0
    Автор рецепта
    Светлана, в зависимости от того, хотите только аромат - или и остроту тоже. Если его не резать (и не повредить механически при размешивании), то он даст только запах.
    1
    Галина
    Вкусно. Овощи по-разному вобрали в себя соль. Грибы пересол, баклажан - недосол.
    Вложения
    0
    Светлана
    Очень вкусно! Теперь очень часто готовим! Ведь сейчас сезон!
    1
    Элина
    Сегодня приготовила - очень вкусно и сочно! Спасибо за рецепт
    2
    Евгения
    Получилось ооочень вкусно. Гриля нет, готовила в духовке на 200-210 градусов.  Мне важен был принцип готовки. Остальное сама экспериментировала. Спасибо. 
    11
    инна
    Получилось ооочень вкусно! Овощи сочные, ароматные, мягкие.
    2
    Aleksandr
    Как морковь успеет дойти?
    8
    Автор рецепта
    Aleksandr, морковь успеет дойти во-время.  
    2
    Солмаз
    Спасибо очень вкусно.
    2
    Тамара
    Приготовила, очень вкусно! Мне и гостям очень понравилось. Гарнир для рыбы идеален. Спасибо, очень хороший рецепт.
    2
    Тома
    Хороший рецепт. Спасибо!
    1
    Светла
    Мне понравилось.
    1
    Люба
    Большое спасибо за блюдо.Сегодня решила приготовить.Еще не пробовала,но думаю, будет вкусно.Я на ПП питании мне оно подходит в этом виде,без картошки.Пахнет очень .......
    1
    Автор рецепта
    Люба, запах - лучшая реклама этого блюда!  У меня был случай, когда я его для одних клиентов готовила, а другие, учуяв, сказали: "МЫ ТОЖЕ ХОТИМ ВОТ ЭТО, что так вкусно пахнет!" 
    0
    Ольга
    Спасибо! Очень вкусно получилось. Но в конце я ещё добавила сыру, потертого на тёрке. И всё вместе запекла ещё одну минуту. Фотографию представить не смогу, т.к. когда пишу комментарий гости всё с удовольствием уже съели.
    2
    Автор рецепта
    Ольга, а у меня вот ещё пользуется популярностью вариант с посыпкой Фетой (без последующего запекания, уже непосредственно перед сервировкой на тарелке). Вместо Феты, естественно, подойдёт любой из кавказских рассольных сыров. Не резать, а руками покрошить.
    3
    Всё! Завтра буду готовить. Пока читала рецепт, слюной изошла
    7
    Марина
    Шикарное блюдо! Просто в приготовлении и надеюсь очень вкусное! От себя я ещё добавила картошечку. )))
    Вложения
    5
    Автор рецепта
    Марина, если другого гарнира не предусмотрено, картошка туда в самый раз! 
    1
    Галина
    Девушки, вы так вкусно отозвались о рецепте, что я сейчас и сделаю. Автору-респкт. Позже расскажу, как получилось.
    2
    Севиль
    Спасибо, очень вкусно получилось. Я запекала без моркови и лука, так даже вкуснее.
    3
    Автор рецепта
    Севиль, это абсолютно дело вкуса! Кто-то уменьшает количество ингредиентов, кто-то, наоборот, вводит дополнительные. Мне вот тут в комментариях понравилась идея насчёт картошки - я начала картошку добавлять.
    13
    Светла
    Наталия М., Мне кажется, что с картошкой надо немножко больше тушить.
    0
    Автор рецепта
    Светла, не знаю, как делал автор идеи, а я её (мелкую) отвариваю отдельно, в мундирах, до готовности, но не слишком мягко. К овощам только добавляю на время тушения — у неё как раз аппетитно сморщивается кожица, как у запёчной.
    2
    Лора
    Картофель можно немного поджарить или потушить до полуготовности, а потом с остальными овощами в духовку
    0
    Наталия М., если тонкими кружками картофелины в диаметре не более 7 см и замариновать с остальными овощами, то отваривать не надо, у меня приготовилось отлично! 
    2
    Автор рецепта
    Пуся, спасибо, что написали свой вариант!
    1
    Виктория
    Благодарю за рецепт! Блюдо получилось шикарное, очень вкусно, даже не знала, что такое возможно сотворить в духовке!
    Переписала в постоянную книгу рецептов, думаю, будет один из любимых способов приготовления овощей!
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Виктория, спасибо за Вашу оценку и фотоотчёт! Для меня это тоже - один из "золотых" рецептов.
    0
    Надежда
    Сегодня я приготовила, это очень вкусно
    1
    Виктория
    Хороший рецепт, очень нравится
    1
    Марина
    К предыдущим фото: в огнеупорной посуде. Гриль 240-250 градусов. Масло оставлено в овощах. И добавлено 20 минут в режиме нижнего и верхнего нашрева с конвекцией. Очень вкусно. Спасибо
    13
    Автор рецепта
    Марина, здорово!  И спасибо, что поделились своим вариантом.
    2
    Marina
    Очень вкусно!
    Вложения
    4
    Zuza
    Рецепт класс! Вкусно, все получилось!
    0
    Больше комментариев ...