Возьмем продукты, как на фото.

Фото 1
Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.

Фото 2
Кабачки - кусочками где-то размером с большой палец.

Фото 3
Морковь чистим и режем кусочками примерно такого же размера, как кабачки.

Фото 4
У болгарского перца удаляем зеленые хвостики, белые перегородки и семена и режем его довольно крупными кусками. Зеленые перцы для гриля резать не надо.

Фото 5
Шампиньоны (затесалась у меня парочка в овощном отделении холодильника, хотя они и грибы - хуже от них в этом блюде не будет) режем на половины.

Фото 6
Лук режем толстыми кольцами.

Фото 7
Чеснок и петрушку крупно рубим.

Фото 8
Смешиваем все основные ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой крупнокристаллической соли без верха. Добавляем перчик Чили. Маринуем овощи в масле с солью и приправами не менее часа, а лучше - полтора-два. Где-то раз в полчаса промешиваем их.

Фото 9
В конце маринования сливаем излишек жидкости через дуршлаг.

Фото 10
Духовку прогреваем до той температуры, на которой вы обычно грилите. У меня - 300 С.
Маринованные овощи помещаем на противне поверх слоя фольги. Добавляем помидоры. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки.

Фото 11
Закрываем овощи фольгой и грилим их на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха около 15 минут (до того, как лопнет кожица помидоров).

Фото 12
После этого отворачиваем верхний слой фольги и грилим еще буквально пару минут - до желательной для вас степени зажаристости. Перед подачей запеченные в фольге овощи можно еще дополнительно поперчить и сбрызнуть маслом.

Фото 13
Сервировать это блюдо можно, конечно, и с пылу с жару.

Фото 14
Но оно будет вкусным и теплым, и даже холодным.

Фото 15
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Спасибо!
Переписала в постоянную книгу рецептов, думаю, будет один из любимых способов приготовления овощей!