Патиссоны – это новый ингредиент в моих рецептах. И он мне безумно нравится. Именно благодаря своей форме, позволяющей приготовить немало различных блюд с фаршем. Сегодня мы приготовим патиссоны, фаршированные круглым белым рисом, красным рисом и тушеными овощами – луком, морковкой, перцем, чесноком и кукурузой. Усилить вкус помогут зира, базилик, свежий укроп.
Запеченные в духовке патиссоны, фаршированные рисом и овощами, подходят для веганского и вегетарианского рациона питания. Они достаточно питательные, при этом нежирные. Хотите сделать блюдо сытнее, подавайте его, сдобрив сливочным маслом и сметаной, или посыпав тертым сыром – вам понравится. Ещё такие горшочки можно взять с собой, например, на пикник или за город. В теплом виде они также хороши. Или сделайте начинку заранее, разложите её по патиссонам, заверните в фольгу и уберите в холодильник. Приготовить блюдо в духовке вы сможете прямо перед ужином.

Фото 1
Патиссоны промываем, срезаем верхушку и чайной ложкой вычищаем семечки. Можно захватывать и мякоть, так как чем больше вы сделаете полость в патиссоне, тем больше начинки уместится.

Фото 2
Рис «Рубин» лучше предварительно замочить на 30 минут. После чего промыть и варить в 1,5 стаканах воды до впитывания жидкости. Готовую крупу солим.

Фото 3
Круглый рис отвариваем также в двух стаканах воды. Всыпаем в готовую крупу зиру.

Фото 4
Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.

Фото 5
Очищенную морковь режем так же.

Фото 6
У обоих видов перца удаляем семечки и режем, как и остальные овощи, некрупным кубиком.

Фото 7
Чеснок измельчаем ножом.

Фото 8
Выкладываем подготовленные овощи в сковороду с растительным маслом, немного солим и тушим около 10 минут на небольшом огне до полуготовности.

Фото 9
Все компоненты начинки готовы. Соединяем круглый и красный рис, а также тушеные овощи в удобной кастрюле/миске.

Фото 10
Туда же отправляем консервированную кукурузу.

Фото 11
И свежий укроп.

Фото 12
Тщательно перемешиваем, всыпаем перец и базилик, досаливаем по вкусу. Наша начинка готова.

Фото 13
Раскладываем массу по подготовленным патиссоновым «чашам».

Фото 14
Закрываем крышечками и окутываем фольгой. Выкладываем патиссоны на противень, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, выпекаем до мягкости патиссонов (проверяем ножом).

Фото 15
Запеченные в духовке патиссоны, фаршированные рисом и овощами, готовы! Приятного аппетита!

Фото 16