Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Патиссоны, фаршированные рисом

Патиссоны, фаршированные рисом и овощами, в духовке

Вкусное, питательное и очень привлекательное блюдо из овощей и риса. Можно подавать на ужин, а можно брать с собой на пикник.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Патиссоны – 5-6 шт.

Рис «Рубин» - 0,5 стакана

Рис круглозерный – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 170 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп свежий – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Зира – 1 ч.л.

Базилик – по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К86 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Патиссоны – это новый ингредиент в моих рецептах. И он мне безумно нравится. Именно благодаря своей форме, позволяющей приготовить немало различных блюд с фаршем. Сегодня мы приготовим патиссоны, фаршированные круглым белым рисом, красным рисом и тушеными овощами – луком, морковкой, перцем, чесноком и кукурузой. Усилить вкус помогут зира, базилик, свежий укроп.


    Запеченные в духовке патиссоны, фаршированные рисом и овощами, подходят для веганского и вегетарианского рациона питания. Они достаточно питательные, при этом нежирные. Хотите сделать блюдо сытнее, подавайте его, сдобрив сливочным маслом и сметаной, или посыпав тертым сыром – вам понравится. Ещё такие горшочки можно взять с собой, например, на пикник или за город. В теплом виде они также хороши. Или сделайте начинку заранее, разложите её по патиссонам, заверните в фольгу и уберите в холодильник. Приготовить блюдо в духовке вы сможете прямо перед ужином.

    Фото 1


    Патиссоны промываем, срезаем верхушку и чайной ложкой вычищаем семечки. Можно захватывать и мякоть, так как чем больше вы сделаете полость в патиссоне, тем больше начинки уместится.

    Фото 2


    Рис «Рубин» лучше предварительно замочить на 30 минут. После чего промыть и варить в 1,5 стаканах воды до впитывания жидкости. Готовую крупу солим.

    Фото 3


    Круглый рис отвариваем также в двух стаканах воды. Всыпаем в готовую крупу зиру.

    Фото 4


    Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.

    Фото 5


    Очищенную морковь режем так же.

    Фото 6


    У обоих видов перца удаляем семечки и режем, как и остальные овощи, некрупным кубиком.

    Фото 7


    Чеснок измельчаем ножом.

    Фото 8


    Выкладываем подготовленные овощи в сковороду с растительным маслом, немного солим и тушим около 10 минут на небольшом огне до полуготовности.

    Фото 9


    Все компоненты начинки готовы. Соединяем круглый и красный рис, а также тушеные овощи в удобной кастрюле/миске.

    Фото 10


    Туда же отправляем консервированную кукурузу.

    Фото 11


    И свежий укроп.

    Фото 12


    Тщательно перемешиваем, всыпаем перец и базилик, досаливаем по вкусу. Наша начинка готова.

    Фото 13


    Раскладываем массу по подготовленным патиссоновым «чашам».

    Фото 14


    Закрываем крышечками и окутываем фольгой. Выкладываем патиссоны на противень, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, выпекаем до мягкости патиссонов (проверяем ножом).

    Фото 15


    Запеченные в духовке патиссоны, фаршированные рисом и овощами, готовы! Приятного аппетита!

    Фото 16


    Патиссоны, фаршированные рисом и овощами, в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Начинка для патиссонов в данном рецепте доходит до готовности уже в духовке. Поэтому будет даже лучше чуть не доварить рис, а овощи оставить жестковатыми.
    • Такое блюдо идеально подходит для веганов. А если вы придерживаетесь традиционного типа питания, в конце приготовления блюдо можно сдобрить сливочным маслом, а подавать со сметаной.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    екатерина
    только это тыква....а не патиссон
    Нравится
    (0)
    ответить
    сколько всего... 
    Нравится
    (0)
    ответить