Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны в соусе Терияки

Баклажаны в соусе Терияки

Обязательно приготовьте такие баклажаны в сезон их созревания!! Это очень и очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Соус "Терияки" - 2 ст.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К54 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я не буду наверняка утверждать, к какой кухне относится это блюдо, но то что оно восточное - это бесспорно! Я его пробовала в китайском ресторане и с тех пор готовлю его сама для своих родных.


    Баклажаны в соусе Терияки - это просто, вкусно и полезно! Кстати, многие блюда восточной кухни готовятся с использованием соуса Терияки и кунжутного масла. И поскольку это именно так, предлагаю вам раскошелиться и приобрести соус Терияки и особенно - кунжутное масло, именно оно придает блюдам неповторимый аромат. Вам бутылочки масла хватит надолго, оно очень ароматное и его нужно совсем немного, чтобы облагородить любое блюдо.


    Чтобы запечь баклажаны в соусе Терияки, подготовим все продукты по списку.

    Ингредиенты для запекания баклажанов в соусе Терияки
    Фото 1


    Баклажаны вымоем. Разрежем каждый плод пополам вдоль.

    Разрезать баклажаны пополам
    Фото 2


    Ножом сделаем крестообразные насечки на мякоти баклажана, как бы сеточкой.

    Сделать на баклажане надрезы
    Фото 3


    Выложим половинки баклажанов срезом вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Положить баклажаны на противень
    Фото 4


    В миске смешаем молотый имбирь, соус Терияки и кунжутное масло.

    Соединить соус Терияки и кунжутное масло
    Фото 5


    При помощи силиконовой кисточки обильно смажем верх баклажанов соусом. Отправляем противень с баклажанами на 25 минут в разогретую до 170 градусов С духовку. Через 10 минут достанем противень и смажем еще раз баклажаны соусом. Допечем их в духовке оставшиеся 15 минут.

    Смазать баклажаны соусом
    Фото 6


    Готовые баклажаны в соусе Терияки хороши и в горячем, и в холодном виде.

    Рецепт запекания баклажанов в соусе Терияки
    Фото 7


    Перед подачей посыпаем баклажаны кунжутными семечками.

    Фото запекания баклажанов в соусе Терияки
    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Баклажаны в соусе Терияки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    И вновь наши любимые баклажаны! Сезон начался, пора приниматься за работу!
    Нравится
    (0)
    ответить