Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Стейки горбуши, запеченные в д

Стейки горбуши, запеченные в духовке

Горбуша - менее жирная, чем семга, но очень вкусная и полезная рыба. Ее можно приготовить по-разному, в том числе запечь стейки в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горбуша - 5 стейков

Лимон - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Сушеный розмарин - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Лучше всего покупать горбушу целиком, чтобы голову и хвост оставить для приготовления рыбного супа, а среднюю часть нарезать на стейки и запечь в духовке.


Подготовьте продукты для запекания стейков горбуши в духовке.

Фото 1


Достанем рыбу из морозилки и оставим часа на два-три при комнатной температуре, чтобы она разморозилась. Затем счистим ножом чешую, отрежем хвост и голову, их можно отложить для супа - например, для ухи из горбуши по-фински, а среднюю часть рыбы нарежем в виде стейков. Если попадется икра, то ее можно будет просто посолить и использовать для бутербродов к завтраку.

Фото 2


Стейки горбуши посыпаем солью, перцем и сушеным розмарином со всех сторон.

Фото 3


Переложим стейки горбуши в миску и польем соком из половины лимона. Оставим рыбку на полчаса промариноваться.

Фото 4


За это время разогреем духовку до 180 градусов, форму для запекания смажем растительным маслом и уложим в нее стейки горбуши. Поставим форму в разогретую духовку и запечем стейки до готовности примерно 17-18 минут.

Фото 5


Готовые стейки достаем из духовки.

Фото 6


Перекладываем запеченные в духовке стейки горбуши на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Фото 7


Приятного вам аппетита!


Стейки горбуши, запеченные в духовке, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Денис
Добрый вечер, а я добавляю соль, перец, паприку, подсолнечное масло и апельсин, получается очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Денис, интересно с апельсином, надо попробовать!))
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитная рыбка, Наташа!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо!)) Вот завтра выходная, хочу поехать еще одну горбушу купить, желательно с икрой)))
Нравится
(2)
ответить
Natali, а у вас карантина нет? Нам всем объявили не выходить из дома без потребности. Я уже неделю дома сижу))
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, а в твоем регионе уже есть заболевшие? У нас еще небыло, вот только сегодня подтвердился один случай. Пока карантина нет. Торговые центры пока работают, да и рынки тоже... А вообще, страшновато на работу ходить..
Нравится
(0)
ответить
Natali, подтверждённых случаев конкретно у нас нет, но у нас ещё 12-го марта закрыли торговые центры, кафе, рынки. Работают только супермаркеты и аптеки, вход ограничен, в магазин впускают приблизительно по 20 человек, в зависимости от квадратуры помещения. С сегодняшнего дня без маски уже нельзя никуда зайти. Многих на удалёнку отправили.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, лучше так, чем наплевательство на ситуацию! Может, по-этому у вас и нет заболевших! Ты в каком городе?
Нравится
(0)
ответить
красивая рыбка, я обычно в маринад масло добавляю, чтобы рыба пленкой покрылась
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Natalka, кстати, да, можно добавлять!))
Нравится
(2)
ответить