Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Горбуша под луково-морковной ш

Горбуша под луково-морковной шубой в духовке

Горбуша получается изумительно сочной и вкусной. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Филе горбуши - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок молотый - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Заливка:

Сливки (сметана) - 200 г

Сыр - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Орегано - по желанию

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К142 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

От этой рыбы мы все в восторге. Казалось бы, сухая горбуша, но стоит ее приготовить по этому рецепту и она тает во рту. Мы купили замороженное филе горбуши и мне хотелось соорудить что-то сочное из нее. Блюдо удалось.


Вместо сливок подойдет и сметана, а сыр лучше брать легкоплавкий, типа моцареллы, сулугуни, адыгейского, чтобы в духовке он легко расплавился. Если вы уверены в других сортах сыра, то берите свой проверенный.


Подготовьте необходимые продукты для запекания горбуши под луково-морковной шубой в духовке.


Кусочки рыбы поперчите и посолите. Я посыпаю смесью подготовленных специй. Оставьте на столе пропитаться и просолиться.


В сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук, затем добавьте морковь. Если масла маловато, то влейте немного воды, чтобы все потушилось почти до готовности. Любители жирного могут добавить еще масла.


Помидор протрите на мелкой терке, чтобы кожица осталась у вас в руках, а мякоть добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте и держите на огне еще пять минут. Посолите по вкусу и добавьте черный перец.


Подготовьте заливку. Для этого смешайте сливки, тертый сыр и яйцо. Соль и специи - по вкусу. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком до однородности.


Кусочки горбуши выложите на смазанный противень.


Поверх рыбы, на каждый кусочек, выложите подготовленную зажарку и залейте все сливками с сыром и яйцом.


Запекайте в духовке до румяного цвета. Ориентировочное время запекания - 20-30 минут, температура - 190 градусов.


Горбуша под луково-морковной шубой готова. Разделяйте блюдо на кусочки и сразу же подавайте с любым гарниром или овощами. По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу. Получается очень вкусно и сочно.


Приятного аппетита!


Горбуша под луково-морковной шубой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 58 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
166 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо за рецепт. Делала горбушу под шубой в духовке, получилось очень вкусно.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв, приятного аппетита!
0
ответить
Ольга
Чудный рецепт! Стало одно из моих любимых блюд. Только я еще картошку вниз кладу. Спасибо большое за рецепт!!!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв. С картошкой тоже хороший вариант, надо попробовать.
2
ответить
Дарья
Отличный рецепт
0
ответить
Чудесная рыбка! Надо приготовить! :bestofthebest::fire:
2
ответить
Анастасия
Яйцо здесь явно лишнее... получилась рыба в омлете. Не такое я хотела. Лучше залить просто сливки+сыр
7
ответить
Денис
Готовлю. Сейчас в духовку буду ставить
3
ответить
Горбушу я буду, накладывайте половину противня мне в тарелочку:smiletongue:
5
ответить