Для запекания горбуши со сливками и сыром в духовке подготовьте все необходимые компоненты по списку ингредиентов.

Фото 1
Первым делом займемся рыбкой. Помоем филе горбуши и хорошо обсушим бумажными полотенцами. Режем рыбу на порционные кусочки, если необходимо, но можно и не резать. Главное, чтобы удобно было положить в форму для запекания. Затем посыпаем солью, перцем и любимыми специями для рыбы (если они у вас есть) по вкусу.

Фото 2
Берем форму для запекания и выкладываем на дно рыбку, а сверху кладём лук, нарезанный полукольцами (или как вам больше нравится).

Фото 3
Вливаем сливки. Жирность сливок можно брать от 10 до 20%.

Фото 4
Далее кладем сыр. У меня был сыр, уже нарезанный кусочками, но также можно кусок сыра натереть на тёрке.

Фото 5
Ставим запекать горбушу со сливками в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200°С (ориентируйтесь по своей духовке).

Фото 6
Вкуснейшая и сочная горбуша готова. Осталось добавить ваш любимый гарнир (а можно и без него) и подать угощение на стол.

Фото 7
Приятного аппетита!