E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Филе кеты в кисло-сладком соус

Филе кеты в кисло-сладком соусе под сырной корочкой

Рецепт вкусной рыбы, запеченной в духовке в кисло-сладком соусе под сыром.

Ингредиенты

Кета (филе на коже) - 470 г

Помидоры - 2 шт.

Соус кисло-сладкий - 2 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Сыр - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м и кориандр - по вкусу и желанию

  • 134 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю попробовать еще один способ приготовления филе красной рыбы в духовке. В этот раз у меня - филе кеты на коже. Чтобы придать рыбе легкую азиатскую нотку, я использовала кисло-сладкий соус, который можно купить в любом супермаркете.


Так как кета довольно постная рыба, нам понадобится немного сметаны для смазки и сыр для румяной сырной корочки.


Рыба получается с интересным сливочным вкусом, кисло-сладкий соус не доминирует вообще, он только слегка маринует кету.


Итак, если вы захотите повторить мой рецепт, то подготовьте всё необходимое для его приготовления.

Фото 1


Рыбу разморозьте, промойте и обсушите, нарежьте на кусочки, слегка посолите с двух сторон. Затем смажьте каждый кусочек кисло-сладким соусом, оставьте промариноваться на полчаса или час.

Фото 2


Тем временем нарежьте колечками помидоры, натрите на терке твердый сыр.

Фото 3


Форму для запекания выстелите пергаментом. Смажьте пергамент растительным маслом, если не уверены в его качестве. У меня именно такой вариант, к которому всё прилипает без смазки.


Выложите промаринованные кусочки рыбы, а сверху разложите колечки помидоров. Помидоры можно слегка посолить.

Фото 4


Затем на помидоры выложите по чайной ложке сметаны, посыпьте специями.

Фото 5


Каждый рыбный кусочек посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах примерно 20 минут. Следите, чтобы рыба не пересушилась. Время запекания зависит от толщины рыбного куска.

Фото 6


Как только сыр расплавился и позолотился, филе кеты в кисло-сладком соусе под сырной корочкой готово. Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо с овощами или с любым гарниром.

Фото 7


Приятного! Специально надрезала кусочек, чтобы было видно структуру.

Фото 8


Филе кеты в кисло-сладком соусе под сырной корочкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитная рыбка! 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Анжелика, спасибо, да, было очень вкусно !
Нравится
(0)
ответить
Ни разу не ела эту рыбку. Буду с отпуске, надо пробовать))) Заманчиво выглядит)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, да она , как любая красная рыба, может более постная...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (40 мин.)