Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Филе кеты в кисло-сладком соус

Филе кеты в кисло-сладком соусе под сырной корочкой

Рецепт вкусной рыбы, запеченной в духовке в кисло-сладком соусе под сыром.
Оглавление

Ингредиенты

Кета (филе на коже) - 470 г

Помидоры - 2 шт.

Соус кисло-сладкий - 2 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Сыр - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м и кориандр - по вкусу и желанию

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К134 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю попробовать еще один способ приготовления филе красной рыбы в духовке. В этот раз у меня - филе кеты на коже. Чтобы придать рыбе легкую азиатскую нотку, я использовала кисло-сладкий соус, который можно купить в любом супермаркете.


Так как кета довольно постная рыба, нам понадобится немного сметаны для смазки и сыр для румяной сырной корочки.


Рыба получается с интересным сливочным вкусом, кисло-сладкий соус не доминирует вообще, он только слегка маринует кету.


Итак, если вы захотите повторить мой рецепт, то подготовьте всё необходимое для его приготовления.


Рыбу разморозьте, промойте и обсушите, нарежьте на кусочки, слегка посолите с двух сторон. Затем смажьте каждый кусочек кисло-сладким соусом, оставьте промариноваться на полчаса или час.


Тем временем нарежьте колечками помидоры, натрите на терке твердый сыр.


Форму для запекания выстелите пергаментом. Смажьте пергамент растительным маслом, если не уверены в его качестве. У меня именно такой вариант, к которому всё прилипает без смазки.


Выложите промаринованные кусочки рыбы, а сверху разложите колечки помидоров. Помидоры можно слегка посолить.


Затем на помидоры выложите по чайной ложке сметаны, посыпьте специями.


Каждый рыбный кусочек посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах примерно 20 минут. Следите, чтобы рыба не пересушилась. Время запекания зависит от толщины рыбного куска.


Как только сыр расплавился и позолотился, филе кеты в кисло-сладком соусе под сырной корочкой готово. Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо с овощами или с любым гарниром.


Приятного! Специально надрезала кусочек, чтобы было видно структуру.


Филе кеты в кисло-сладком соусе под сырной корочкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитная рыбка!:bestofthebest: 
0
ответить
Лана Автор рецепта
Анжелика, спасибо, да, было очень вкусно !
0
ответить
Ни разу не ела эту рыбку. Буду с отпуске, надо пробовать))) Заманчиво выглядит)
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, да она , как любая красная рыба, может более постная...
0
ответить