Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Треска в сметане с помидорами

Треска в сметане с помидорами в духовке

Рецепт быстрого приготовления трески под сметаной и сыром.
Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе трески (лойн) - 450 г

Помидор - 120 г

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 100 г

Горчица острая - 1 ч.л.

Масло - для смазки формы

Соль, перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К109 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лойн - спинки трески, самая вкусная часть рыбы, сохраняющая нежную мякоть даже после термической обработки. Я была удивлена, когда узнала, что треску также делят на определенные части, как и мясо животных))).


    Это очень быстрый рецепт, с которым справится даже ребенок. Мне кажется, что по нему можно готовить филе любой рыбы и получится ничуть не хуже. В сметанный соус я добавила домашнюю, очень острую горчицу, но после приготовления ее острота полностью ушла. Поэтому можно совершенно не бояться добавлять горчицу, даже если рыбу будут есть дети.


    Подготовьте необходимые составляющие для приготовления трески в сметане с помидорами в духовке. Рыбу разморозьте при комнатной температуре.

    Фото 1


    Натрите сыр на крупной терке, а помидоры нарежьте тонкими колечками.

    Фото 2


    Смешайте сметану с горчицей и слегка подсолите.

    Фото 3


    Филе трески обсушите, посолите и поперчите с двух сторон. Если нужно, то нарежьте на кусочки. Я просто разрезала каждый кусок пополам.

    Фото 4


    Форму, лучше керамическую, смажьте растительным маслом и уложите в нее кусочки рыбы. Смажьте рыбу подготовленным соусом.

    Фото 5


    Сверху выложите кружочки помидоров.

    Фото 6


    Посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую духовку. Температура духовки - 190 градусов, время относительно, не более 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, у всех она печет по-разному, нам нужно чтобы сыр хорошо зарумянился. Готовое блюдо оставьте в теплой духовке, чтобы все выделившиеся соки впитались обратно и рыба осталась сочной, а корочка - хрустящей.

    Фото 7


    Треска в сметане с помидорами в духовке готова. Подайте ее с любым гарниром или свежим салатом. Приятного!

    Фото 8


    Треска в сметане с помидорами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    точно знаю, шо будет вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересно, я када-нить ела треску?... Это риторический вопрос)))) Этой угостилась бы)
    Нравится
    (2)
    ответить