![]() |
Ветчина - 200 г
Картофель - 300 г
Капуста - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зелень свежая - пару веточек
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и капустой. Обсушите бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде масло, выложите в него нарезанный крупным кубиком картофель. Обжаривайте на среднем огне до красивой румяной корочки, минут 5.

Добавьте к картофелю лук и морковь, нарезанные небольшими ломтиками, жарьте еще минуты 3.

Капусту нарежьте кубиком не больше 2 см, обжаривайте на тихом огне вместе с остальными овощами минут 5-6, до мягкости.

Ветчину нарежьте крупными кусочками, добавьте в сковороду, готовьте на тихом огне минуты 2-3, чтобы все овощи пропитались ее ароматом и вкусом. Вместе с нею положите раздавленный зубчик чеснока, посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Свежую зелень крупно порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту.

Готовую жареную картошку с капустой и ветчиной разложите по порциям и сразу же подавайте к столу.

Приятного.
Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий