Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Жареная картошка с капустой и ветчиной

Жареная картошка с капустой и ветчиной

Повседневное блюдо из крупно нарезанного жареного картофеля и белокочанной капусты, сдобренное копченой ветчиной и зеленью.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88
* Рейтинг 4.88 из 5, на основе 8 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ветчина - 200 г

Картофель - 300 г

Капуста - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень свежая - пару веточек

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и капустой. Обсушите бумажными полотенцами.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде масло, выложите в него нарезанный крупным кубиком картофель. Обжаривайте на среднем огне до красивой румяной корочки, минут 5.

    Фото 2


    Добавьте к картофелю лук и морковь, нарезанные небольшими ломтиками, жарьте еще минуты 3.

    Фото 3


    Капусту нарежьте кубиком не больше 2 см, обжаривайте на тихом огне вместе с остальными овощами минут 5-6, до мягкости.

    Фото 4


    Ветчину нарежьте крупными кусочками, добавьте в сковороду, готовьте на тихом огне минуты 2-3, чтобы все овощи пропитались ее ароматом и вкусом. Вместе с нею положите раздавленный зубчик чеснока, посолите и поперчите блюдо по вкусу.

    Фото 5


    Свежую зелень крупно порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту.

    Фото 6


    Готовую жареную картошку с капустой и ветчиной разложите по порциям и сразу же подавайте к столу.

    Фото 7


    Приятного.


    Жареная картошка с капустой и ветчиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Я завсегда ЗА жареную картоху!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, и я
    Нравится
    (0)
    ответить