Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареные рыжики с картошкой

Жареные рыжики с картошкой

Жареные рыжики с картофелем - отличный обед или ужин, который готовится за считанные минуты.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Рыжики - 350-400 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Лук зеленый - для подачи

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К79 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Жареные рыжики с картошкой - это и вкусное, и ароматное грибное блюдо, которое вы можете подать и к обеду, и к ужину. Особенно вкусно оно со сметаной или густым классическим йогуртом. При его создании можно добавить немного грибной приправы - от этого вкус и аромат блюда только выиграет! Свежие рыжики сразу же после сбора тщательно промойте в воде, удаляя все загрязнения. Жарить их можно с репчатым луком, но я предпочитаю в тарелки к уже приготовленному блюду добавлять зелёный лук, чтобы лук не перебивал грибной аромат.


Собирайте только проверенные грибы, остерегаясь добавлять в корзину малознакомые, особенно если блюда с ними будут кушать и ваши дети!


Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для жареных рыжиков с картошкой


Грибы очень тщательно промоем в воде, особенно снизу под шляпками. Нарежем небольшими кусочками. Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем в воде и нарежем дольками.

Порезать картофель и грибы


Разогреем на сковороде растительное масло, обжарим в нем ломтики картофеля до золотистой корочки - примерно 5-10 минут на среднем нагреве.

Обжарить картофель


Добавим в сковороду нарезанные грибы, посолим и поперчим нарезку. Помните о том, что после добавления соли грибы выделят жидкость и уменьшатся в два раза, поэтому их останется в емкости совсем немного!

Положить грибы


Обжарим еще 7-10 минут, выпаривая всю жидкость и обжаривая массу. Следите за картофелем - он может начать "приставать" к сковороде! Это значит, чтоб блюдо полностью готово!

Пожарить картофель с грибами


Измельчим промытые перья зеленого лука, выложим жареные рыжики с картошкой на тарелку и присыплем их зеленью. Подадим к столу теплыми.

Рецепт жареных рыжиков с картошкой


Приятного вам!


Жареные рыжики с картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Грибы, особенно рыжики, требуют более длительного приготовления, чем картофель. А потому вначале следует жарить грибы, доведя их готовность до 70-75% и только потом добавлять к ним нарезанный картофель. Если грибы добавлять к поджаренному картофелю, то грибы не успеют прожариться либо картофель будет пережаренным. Кто вас так научил жарить грибы с картофелем!? 
1
ответить
Не признала рыжики, у нас другие водятся)) И очень редко... А блюдо у тебя отличное, вкусное и аппетитное!
2
ответить
Rencha1, вы правы! Я грибник с многолетним стажем, на первом фото у Алены вовсе не рыжики, а говорушки, возможно Говорушка зимняя - условно-съедобный гриб! Желательно ее кушать только после отваривания 15 минут, со сливом воды. :smiletongue:
0
ответить