Свинина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Кусок свиной вырезки вымыть и нарезать кусками толщиной в 1,5 сантиметра.
Отбить каждый кусок мяса при помощи специального молоточка.
Нарезать мясо тоненькими полосочками. Слегка посолить (достаточно щепотки соли), поперчить, добавить сухую аджику и перемешать.
На сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло, выложить мясо и обжарить его около 10 минут до румяной корочки, примерно как на фото.
Добавить на сковороду репчатый лук нарезанный четверть кольцами. Обжаривать помешивая еще 5 минут.
Выложить к свинине 3 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку соли без горки. Добавить стакан прохладной воды, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться на 10 минут.
Через 10 минут наш бефстроганов из свинины готов. Подавать его лучше всего с любым простым гарниром - макаронами или гречкой, а еще лучше с жаренным картофелем.
Вот такая красотища получилась у меня, а какой потрясающий вкус, вы себе просто не представляете. Кстати если в процессе обжарки добавить мелко нарезанных грибов, будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Хорошо иметь небольшую ёмкость, с мукой, предварительно осторожно прокалённой на сухой сковороде до цвета сливок. Использовать как загуститель и основу для соуса с хорошим, чуть ореховым вкусом.
Рекомендация: в начале рецепта написано "оливковое, или растительное масло".
Предлагаю вариант: Растительное масло (например, оливковое).
Со всем уважением... Анатолий :)