![]() |
Свинина (филейная часть) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Мука - 50 г
Сметана - 200 г
Томатный соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Чтобы приготовить Бефстроганов из свинины в мультиварке, прежде всего надо серьезно подойти к выбору мяса - для этого блюда подойдет только филейная часть высокого качества без жировых прожилок. Мясо режется полосками, которые панируются в муке, затем очень недолго обжариваются на луковой «подушке», добавляется сметанный соус и все тушится до состояния мягкости мясных кусочков.
Подготовить необходимые ингредиенты. Ополоснуть в проточной воде свиную мякоть. Почистить луковицу.

Мясо порезать по возможности тонкими брусочками длиной примерно 6 см, толщиной 1 см.

Луковицу нашинковать полукольцами.

В чашу мультиварки залить растительное масло и выложить на дно луковые полукольца. Запустить режим «Жарка», крышку не закрывать. В моей мультиварке данному режиму соответствует 18 минут и этого вполне достаточно. В процессе жарки несколько раз помешать лук.

В пищевой полиэтиленовый пакет выложить мясные брусочки и туда же высыпать муку. Энергично потрясти пакет со всем содержимым, чтобы свиные кусочки хорошенько запанировались в муке.

На десятой минуте текущей программы выложить в мультиварку запанированное мясо.

Продолжать обжаривать, периодически помешивая и не закрывая крышку, вместе с луком до сигнала об окончании программы.

В миску залить воду, выложить сметану, добавить томатный соус, соль и перец. Все перемешать до полной однородности.

Приготовленную томатную смесь залить в чашу мультиварки к мясу. Запустить новый режим «Тушение» и готовить бефстроганов из свинины в мультиварке 40 минут, при закрытой крышке. Дождаться сигнала устройства о готовности блюда.

Готовое мясо разложить по тарелкам и незамедлительно подать с любимым гарниром, например спагетти.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Написать комментарий